Совместно с администрацией г. Пошехонье проведен профилактический рейд

С целью недопущения происшествий и гибели людей, а так же выявления и предупреждения несанкционированных выездов транспортных средств на водоемах в зимний период сотрудники государственной инспекции по маломерным судам совместно с администрацией г. Пошехонье провели профилактический рейд.

Рейд проводился по маршруту №2 река Согожа, деревня Кештома, Рыбинское водохранилище.

В ходе патрулирования инспектора провели мониторинг ледовой обстановки и сделали замеры толщины льда которая составляет в среднем 30 сантиметров. В местах массового выхода людей на льду провели беседы с любителями подледного лова рыбы по соблюдению мер безопасности, напомнили что не стоит бурить много лунок на небольшой площади, не стоит подходить к подозрительным и опасным местам, такие как выход, из подо льда растительности камыша, кустарника, бревен, следует также надевать под верхнюю одежду спасательный жилет либо пояс – это современный способ обезопасить себя. В случае беды он поможет удержаться на воде до тех пор, пока не подоспеет помощь.

В завершении бесед спасатели раздали памятки с правилами безопасности нахождения на льду и указали , что строгое соблюдение элементарных правил поведения на водных объектах в зимний период – это залог безопасности и сохранности вашей жизни.

Уважаемые граждане! Инспекция ГИМС рекомендует более ответственно относиться к своей безопасности. В случае возникновения чрезвычайной ситуации звонить в Службу спасения по телефону «01» (с мобильных – 112, 101).


Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ