Конфедерация Деловых Сообществ

50 кейсов для бизнеса

Архив

Лучшие сайты

kobzarev.com
Секреты экстремального программирования
inforos.ru
Информационное агентство Инфорос

Все сайты

ДОГОВОР

участников Конфедерации Деловых Сообществ

логоПреамбула

Договор определяет  принципы  взаимодействия между входящими в «Конфедерацию Деловых Сообществ» (далее – «Конфедерация») бизнес-объединениями и перспективными  участниками договора.

Положения настоящего договора основываются на договоренностях, достигнутых на расширенном собрании руководителей клубов – участников «Договора об этике деловых взаимоотношений между участниками клубов» и Ассоциации Менеджеров 29 мая 2009 года.

Целями «Конфедерации» являются:  развитие деловой среды на территории Российской Федерации, повышение эффективности деятельности входящих в «Конфедерацию» бизнес-объединений, предоставление новых возможностей участникам этих бизнес-объединений.

Членство   в  договоре предполагает  принятие  входящими в него организациями всех его положений. Если в объединениях – участниках договора действуют нормы, не совпадающие с его положениями, то при рассмотрении вопросов между участниками договора действуют положения настоящего договора.

Данный документ  является  общественным  договором,  добровольно  заключенным  причастными  к нему  организациями.

Договор открыт для подписания другими бизнес-объединениями в соответствии с положениями настоящего договора.

Общие положения

1.        Договор участников «Конфедерации», именуемый в дальнейшем «Договор», призван обеспечить эффективное взаимодействие между участниками входящих в нее объединений для решения вопросов, связанных с интересами возглавляемых ими организаций. Для реализации целей «Конфедерации» ее участники:

- ведут между собой регулярные консультации путем: переписки, телефонных переговоров и непосредственных встреч;

- обмениваются опытом в вопросах создания, продвижения и повышения эффективности деятельности бизнес-объединений  путем обмена методическими наработками и материалами, организации совместных круглых столов, семинаров-тренингов и прочих мероприятий;

- обмениваются деловой информацией – макроэкономической, региональной, по отраслям и сферам профессиональной деятельности, в соответствующих случаях, на коммерческой основе;

- содействуют установлению контактов между субъектами экономической деятельности, находящимися в сфере влияния входящих в «Конфедерацию» бизнес-объединений;

- оказывают содействие в подготовке и реализации проектов, признанных Советом Конфедерации совместными проектами участников «Конфедерации»;

- своевременно информируют Секретариат об изменениях в составах своих бизнес-объединений, в т.ч. в руководящих органах;

- своевременно информируют друг друга о планах проведения собственных мероприятий, по возможности, предоставляя участникам других бизнес-объединений, входящих в «Конфедерацию»,  льготы и преференции в случае их участия в данных мероприятиях.

2.        Участник «Конфедерации» может предоставлять другим участникам «Конфедерации» право ассоциированного членства в своем бизнес-объединении. Условия ассоциированного членства оговариваются в процессе двусторонних переговоров.

3.       Члены «Конфедерации» добровольно обязуются следовать заявленным в «Договоре» положениям. Согласие с «Договором» и соответствие его нормам являются необходимым условием приема в  «Конфедерацию».

Членство в «Конфедерации»

1. Членом «Конфедерации» может стать любое деловое объединение, признающее все положения настоящего «Договора» и разделяющее миссию «Конфедерации».

2. Объединение должно функционировать не менее одного года. В случае если объединение функционирует менее одного года, ему может быть присвоен статус ассоциированного члена «Конфедерации».

3. Ассоциированный член «Конфедерации» имеет одного представителя в Совете Конфедерации с правом совещательного голоса.

4. По истечении одного года со дня начала деятельности ассоциированному члену «Конфедерации» присваивается статус члена «Конфедерации».

5. Членство в «Конфедерации» оформляется договором между деловым объединением и секретариатом «Конфедерации».

 

 Координирующие органы

  1. Координирующие органы формируются для обеспечения деятельности «Конфедерации» по достижению целей, обозначенных в преамбуле настоящего «Договора».
  2. Коллективным координирующим органом «Конфедерации» является Совет Конфедерации (далее – «Совет»).
  3. «Совет» формируется из представителей участников «Конфедерации». Каждый участник «Конфедерации» делегирует в «Совет» одного представителя.
  4. Заседания «Совета» проводятся по мере необходимости для решения вопросов, относящихся к компетенции Совета Конфедерации.
  5. При принятии решений каждый член «Совета» имеет один голос. Решения принимаются простым большинством голосов.
  6. Голосование по вопросам, относящимся к компетенции «Совета», может проводиться как в очной, так и в заочной форме.
  7. «Совет» принимает решения по следующим вопросам:

- определение стратегических целей «Конфедерации»;

- утверждение планов работы «Конфедерации».

  1. Секретариат Конфедерации (далее «Секретариат») является полномочным координирующим органом «Конфедерации». Роль Секретариата выполняет ярославский «Менеджер-клуб» как инициатор создания «Конфедерации».
  2. В функции Секретариата входит:

      - подготовка и проведение заседаний «Совета»;

     - координация деятельности деловых объединений, входящих в «Конфедерацию», и участников этих объединений;

      - обеспечение взаимодействия между Ассоциацией Менеджеров России и деловыми объединениями, входящими в «Конфедерацию»;

     - оказание членам «Конфедерации» методической, информационной и организационной поддержки при реализации проектов «Конфедерации»;

     - реализация проектов «Конфедерации»;

     - выпуск средств массовой коммуникации «Конфедерации».

10. Реализация данных функций выполняется «Секретариатом» на возмездной основе и оформляется двусторонними соглашениями между «Секретариатом» и членами «Конфедерации». В случае отказа со стороны члена «Конфедерации» заключить соглашение с «Секретариатом» данному деловому объединению присваивается статус ассоциированного члена «Конфедерации». Услуги, перечисленные в пункте 9 настоящего раздела, ему не оказываются, а его представитель в «Совете» обладает правом совещательного голоса.

Поправки в настоящий Договор внесены решением

Совета Конфедерации 19 октября 2011 года.