Конфедерация Деловых Сообществ

50 кейсов для бизнеса

Архив

Лучшие сайты

kobzarev.com
Секреты экстремального программирования
inforos.ru
Информационное агентство Инфорос

Все сайты

Кодекс


 

Мы – «Менеджер-клуб».

Мы – союз управленцев.

Наши цели благородны.

Наши ценности вечны.

 

 

Мы – «Менеджер-клуб».

Мы – братство вожаков.

Наши связи прочны.

Наши правила первичны.

 

 

Мы – «Менеджер-клуб».

Мы – лига успешных.

Наш мир – наша воля.

Наш символ – корона.

 

Мы – «Менеджер-клуб».

Мы – гильдия королей!  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КОДЕКС   "Менеджер-клуба"

 

 

1. Определение. Цели и задачи.

 

"Менеджер-клуб" – гильдия управленцев, представляющая из себя профессиональное объединение топ-менеджеров, конечная причина союза которых состоит в свободной воле объединившихся.

Целями "Менеджер-клуба " являются:

-  обеспечение эффективного и результативного общения членов клуба,

-  установление и налаживание деловых контактов,

-  обмен опытом и полезной информацией,

-  обеспечение  участников клуба полезной деловой информацией,

- возможность  объединения усилий  членов клуба в различных сферах (деловой, социальной, благотворительной и т.д.).

Главная задача клуба – создание среды, атмосферы для  совместного осмысления реальности членами клуба и раскрытие возможностей по наиболее эффективному преобразованию этой реальности, для тех, кто ставит перед собой эту задачу.

Клуб объединяет  входящих в него руководителей, давая возможность объединения усилий для достижения лучших результатов.

«Менеджер-клуб» организует реализацию проектов, способствующих достижению целей и задач.

 

2. Членство в клубе.

 

ПРИЕМ В КЛУБ: Членом "Менеджер-клуба»  может стать топ-менеджер, имеющий достижения в сфере управления, поддерживающий цели и задачи клуба и имеющий рекомендацию постоянного члена клуба. Кандидатура рекомендуемого предварительно представляется рекомендующим президенту клуба. Рекомендуемый должен иметь стаж управленческой деятельности в статусе топ-менеджера не менее года. Президент клуба имеет право по собственному усмотрению принять в клуб кандидата, отвечающего вышеназванным критериям, но не имеющего рекомендации члена клуба.

Кандидат принимает участие в клубном мероприятии в качестве гостя, встречается с президентом клуба, принимает начальное решение для себя примкнуть к клубу. После этого  президент клуба проводит опрос участников клуба с целью выяснения их мнения о кандидате. На основании первичного опроса  президент «Менеджер-клуба» принимает решение о целесообразности принятия кандидата в клуб. В случае принятия положительного решения кандидат становится временным членом клуба  на период в 6 месяцев. В течение этого срока он проводит самопрезентацию на общем клубном мероприятии или устраивает «вечер знакомства с новым членом клуба», участвует в собраниях, заседаниях комитетов, рабочих групп, иных клубных мероприятиях по приглашению президента.

По истечении срока временного членства проводится повторный опрос   по принятию его в постоянные члены клуба. В ходе повторного опроса для утверждения временного члена клуба постоянным членом клуба не менее трех членов клуба должны выступить его рекомендателями.  После окончательного утверждения президентом проходит процедура торжественного принятия на общем клубном мероприятии.

ВЫХОД ИЗ КЛУБА: Член клуба имеет право добровольно выйти из клуба, предупредив об этом президента клуба не менее чем за месяц до выхода.

ИСКЛЮЧЕНИЕ: Член "Менеджер-клуба" может быть исключен из его рядов  по следующим причинам:

а) нарушение КОДЕКСа;

б) инициатива Президента Клуба;

в) потеря статуса топ-менеджера на срок более 12 месяцев*;

г) переход в структуры исполнительной власти**.

Перед тем как принять решение об исключении президент «Менеджер-клуба» обязан оповестить участников клуба с целью выяснения их мнения о целесообразности исключения данного участника из клуба. Данная норма не распространяется на членов клуба, исключенных по причине невыполнения (несвоевременного выполнения) финансовых обязательств перед клубом. Вопрос об исключении также рассматривается по инициативе любого участника «Менеджер - клуба» в указанном выше порядке. Окончательное решение об исключении принимает президент «Менеджер-клуба».

 

ВОССТАНОВЛЕНИЕ: Данная норма не распространяется на бывших членов клуба, имевших невыполненные финансовые обязательства перед клубом на момент добровольного выхода, или исключенных из клуба за нарушение КОДЕКСА. Бывший член "Менеджер-клуба" может быть восстановлен  в членах клуба при запросе к президенту клуба трех или более постоянных членов клуба за человека, покинувшего клуб. Окончательное решение по восстановлению – за президентом клуба.

* - данная норма не распространяется на участников клуба, обладающих статусом почетного члена клуба. Статус почетного члена клуба присваивает президент клуба за особые заслуги перед клубом;

** - при переходе на работу в органы исполнительной власти участник клуба считается временно выведенным из рядов клуба и имеет право вернуться в клуб при восстановлении статуса топ-менеджера без прохождения процедуры восстановления.

 

3. Права и обязанности членов клуба.

 

Каждый член "Менеджер-клуба " имеет право:

- участвовать в собраниях клуба, иных клубных мероприятиях;

- получать деловую информацию, в том числе и эксклюзивную, предназначенную  для членов клуба, информацию о деятельности клуба;

- рекомендовать в клуб новых участников;

- реализовать иные права, предоставляемые членам клуба настоящим Кодексом.

Каждый член "Менеджер - клуба " обязан:

- соблюдать Кодекс;

- выполнять финансовые обязательства;

- не разглашать конфиденциальную информацию, полученную им в качестве члена клуба. Степень конфиденциальности информации определяется ее источником.

Члены клуба обеспечивают режим наибольшего благоприятствования другим членам клуба в рамках своих полномочий.

 

4. Управление клубом

 

Управление клубом и организацию его деятельности осуществляет президент «Менеджер-клуба».

Для оказания помощи президенту клуба в организации деятельности клуба из его членов формируется экспертный совет. Состав экспертного совета определяет президент «Менеджер-клуба» на основании мнений участников клуба. Члену экспертного совета, по решению президента клуба, может быть присвоен статус вице-президента клуба. Вице-президенты, по поручениям президента клуба, заменяют его на клубных мероприятиях, выполняют иные представительские функции.

Президент клуба является лицом, представляющим «Менеджер-клуб».

 

5. Правила делового этикета

 

Данный раздел является неотъемлемой частью КОДЕКСА. Нарушение любого из его разделов расценивается как нарушение КОДЕКСА.

1. Получив письмо от Президента Клуба (или письмо, направленное по его поручению), в котором запрашивается ответ, участник клуба обязан ответить на письмо в указанные сроки.

2. В случае если у члена «Менеджер-клуба» есть предложения о проведении каких-либо клубных мероприятий, он должен обратиться к президенту «Менеджер-клуба». Президент «Менеджер-клуба» принимает решение о целесообразности проведения предложенных мероприятий.

3. Регулярное непосещение основных мероприятий «Менеджер-клуба» может служить основанием для исключения из клуба.

4. Дополнительные мероприятия (выездные и т.п.) – проводятся только по предоплате или по слову члена менеджер клуба, равному по весу предоплате. Проводится опрос на участие/неучастие с указанием  конкретной программы, даты-времени и конкретной стоимости. При принятии решения об участии вносится предоплата. Корректировка программы, даты, времени и стоимости возможна при согласовании с членами клуба, участвующими в мероприятии.

5. Во время мероприятий «Менеджер-клуба» при обсуждении вопросов и проведении дискуссий участник заседания имеет право высказывать свое мнение только после того, как ему предоставил слово президент «Менеджер-клуба».

6. Участники клуба должны соблюдать правило конфиденциальности информации, получаемой на мероприятиях клуба. При этом участник клуба, предоставляющий такую информацию, обязан предупредить остальных участников о том, что она конфиденциальна.

7. Участники клуба обеспечивают друг другу постоянную доступность для решения возникающих деловых вопросов. Член клуба не может отказать другому члену клуба в личной встрече для обсуждения деловых вопросов. Предложение члену клуба, обратившемуся с просьбой о личной встрече, обсудить вопрос с кем-то из сотрудников члена клуба, к которому обратились с просьбой о личной встрече, расценивается как некорректное поведение и нарушение данного пункта КОДЕКСА.

8. Участники клуба обязуются не распространять ложные, неточные сведения (не предоставлять точные сведения в ложном свете), способные нанести ущерб деловой репутации участнику клуба, его фирме, «Менеджер-клубу».

9. Участники клуба, вступая в деловые взаимоотношения с «Менеджер-клубом», несут полную персональную ответственность за точное и своевременное выполнение обязательств, в том числе и в тех случаях, когда они для выполнения заказа «Менеджер-клуба» привлекают (рекомендуют) третьих лиц.

10. Между участниками клуба не допускается недобросовестная конкуренция. К недобросовестной конкуренции относятся:

а. Разглашение конфиденциальной научно-технической, производственной или торговой информации, полученной от участника клуба.

б. Публичная оценка работы конкурентов – участников «Менеджер-клуба».

 

6.  Порядок разрешения споров

 

В «Менеджер-клубе» действует следующий порядок разрешения споров между его участниками:

1. Сторона, являющаяся инициатором разрешения спора, обращается к президенту клуба, который принимает решение о начале процедуры. Решение президента о начале процедуры является обязательным для обеих сторон.

2. Стороны выбирают среди постоянных членов клуба по одному представителю каждой из сторон.

3. Представители вместе выбирают председателя из состава постоянных членов клуба. Если представители не могут достигнуть согласия по кандидатуре председателя, его назначает президент клуба.

4. Решение по спорной ситуации принимается на основании 100% согласия представителей и председателя. В случае невозможности достижения полного согласия решение единолично принимает председатель.

5. Председатель сообщает президенту клуба о принятом решении.

Вынесенное решение обязательно для исполнения всеми сторонами. Невыполнение принятого решения расценивается как нарушение КОДЕКСА.

Стороннее лицо или группа лиц могут также вынести свой спорный вопрос для разрешения по данной процедуре. При этом они берут на себя обязательство следовать всем вышеизложенным правилам.

 

7.  Взаимоотношения с внешним миром

 

1. В рамках клубной деятельности участник «Менеджер-клуба» руководствуется правилами, указанными в настоящем КОДЕКСЕ как приоритетными.

2. В случаях, когда к  участнику «Менеджер-клуба» обращаются лица, не являющиеся членами клуба, по вопросам, касающимся деятельности «Менеджер-клуба», участник клуба обязан поставить об этом в известность президента «Менеджер-клуба» и согласовать с ним свои дальнейшие действия.

 

                                                           *          *          *


Фк днепр последние новости футбольный клуб днепр футбольный клуб днепр последние.