Конфедерация Деловых Сообществ

50 кейсов для бизнеса

Архив

Лучшие сайты

kobzarev.com
Секреты экстремального программирования
inforos.ru
Информационное агентство Инфорос

Все сайты

История

Менеджер-клуб" - бизнес-сообщество нового типа

Это было недавно?..

Осенью 1996 года в маленьком кафе «У Татьяны» собрались семеро руководителей ярославских фирм. Собрались, поговорили о своих насущных проблемах и разъехались… Это был первый шаг в реализации идеи генерального директора ОАО «Ярославский электромеханический завод» Владимира Гнатко, предложившего организовать «Менеджер-клуб» при областном деловом еженедельнике - газете «Попутный ветер». С той поры многое изменилось. Газета «Попутный ветер» сменила название на «Ярославские новости», «Ярославские новости» преобразовались в ежемесячное деловое издание «Ярославский бизнес», и сегодня его читают представители бизнеса Ярославского региона. А клуб давно стал самодостаточным объединением топ-менеджеров, пользующимся уважением в деловой среде не только Ярославского региона, но и соседних с ним областей. Сегодня «Менеджер-клуб» насчитывает около пятидесяти руководителей. Все они представлены на нашем сайте (см. раздел «Участники»), и Вы можете подробно ознакомиться с деятельностью и деловыми интересами возглавляемых ими предприятий.

 

Первые собрания "Менеджер-клуба" были немногочисленными…

 собр

… в отличие от нынешних.

Формула успеха

Что лежит в основе успеха "Менеджер-клуба"? Пожалуй, самое главное - его участникам за эти годы удалось создать объединение новой формации. Клуб предпочитает не отождествлять себя с конкретными политиками или политическими силами, хотя встречи с представителями власти проходят регулярно. Клуб не является организацией, лоббирующей интересы отдельной отрасли или группы бизнесменов, хотя неоднократно принимал участие в экспертизе проектов программ развития предпринимательства на территории Ярославской области и Центрального федерального округа. Цели "Менеджер-клуба" - создание для его участников возможностей для установления деловых контактов и получения ценной информации и консультаций для ведения бизнеса. Такие организации давно существуют в экономически развитых странах. "Менеджер-клуб" - одно из первых объединений "европейского типа", организованных в России.

 Сделки, встречи, дискуссии

Обеспечению достижения этих целей и подчинена вся деятельность "Менеджер-клуба". На ежемесячных собраниях проходят встречи с представителями бизнеса, дискуссии по наиболее важным для участников вопросам, например, таким как "Найм, отбор и удержание квалифицированного персонала", "Корпоративная культура. Имидж организации", "Бизнес-образование" и т.д. Ежегодно «Менеджер-клубом» в Ярославле организовываются и проводятся межрегиональные конференции на актуальные темы, на которые съезжаются топ-менеджеры из Вологды, Череповца, Иваново, Костромы, Твери, Москвы. Проводятся регулярные встречи с представителями органов власти, других деловых объединений г. Ярославля, с топ - менеджерами различных успешных предприятий. Содействуют достижению поставленных целей и принятые за эти годы документы, регламентирующие деятельность объединения, главный из которых - "Положение о «Менеджер клубе". Для более результативной работы в клубе созданы три комитета и рабочая группа, они также регулярно собираются.

Вместе с партнерами

 Как уже говорилось, "Менеджер-клуб" - одна из первых в России бизнес-организаций "европейского" типа. Но, счастью, - не единственная. Еще в 2000 году мы познакомились с "Ассоциацией Менеджеров России", являющейся сегодня крупнейшим объединением профессиональных лидеров российского бизнеса и насчитывающим 2500 членов. Основа взаимодействия двух объединений менеджеров - регионального и общенационального - не только достигнутые договоренности, но и единство целей. А, начиная с 2004 года, быстро развивались партнерские связи "Менеджер-клуба" с аналогичными объединениями менеджеров и предпринимателей из других регионов: "Клубом деловых людей" г. Вологды, "Клубом деловых людей Череповца", «Губернским клубом» (г. Иваново), Костромским "Бизнес-клубом", «Тверским деловым клубом». 29 октября 2009 г. в ходе конференции «Возрождение деловых сообществ», проходившей в Ярославле, был подписан договор о создании «Конфедерации Деловых Сообществ». Президент «Менеджер-клуба» Юрий Мотлохов был избран секретарем Конфедерации. В Конфедерацию поначалу вошли 9 деловых сообщества (договор представлен на данном сайте во вкладке «Конфедерация»). Информацию о наших партнерах Вы сможете найти на сайте, зайдя на страничку "Партнеры". Конфедерация продолжает расти – уже в 2011 г. в нее вошли 3 новых деловых объединения - Национальная Гильдия Профессиональных Консультантов (г. Москва), «Калужский Бизнес-Клуб «СОЮЗ», НП «Клуб молодых предпринимателей» (г. Тверь). Вот, пожалуй, и все, что касается истории клуба. А о его текущей деятельности Вы сможете узнавать в разделе "Новости "Менеджер клуба".

договор

Ярославль, октябрь 2009 года. Подписание договора о создании «Конфедерации Деловых Сообществ».

 

Скидка 20% на Flir B250 и другие тепловизоры.