Конфедерация Деловых Сообществ

50 кейсов для бизнеса

Архив

Лучшие сайты

kobzarev.com
Секреты экстремального программирования
inforos.ru
Информационное агентство Инфорос

Все сайты

Публикации

06.04.2017 / 10:02 Степан Мотлохов Ярославский бизнес Менеджер-клуб №3 | Финансы

«Семейный депозит»: инвестиции и финансовая защита

«Семейный депозит»: инвестиции и финансовая защита

«Семейный депозит» является среднесрочной программой накопления денежных средств. Высокая доходность и безопасность программы делает ее привлекательной для вкладчика, который хочет диверсифицировать свой инвестиционный портфель. «Семейный депозит» становится финансовой защитой семьи в случае ухода застрахованного из жизни. Подробнее программе рассказывает директор регионального развития компании «СК Ренессанс Жизнь» Эдуард Смирнов.

 

Высокодоходный среднесрочный вклад.

 

В первую очередь «Семейный депозит» является депозитарным вкладом с высоким уровнем доходности. Срок действия программы – 5 лет. Возраст застрахованного: от 18 до 60 лет. Средняя доходность составляет минимум 10% первые 3 года и 4%  последующие 2 года. Вместе с гарантированным доходом предусмотрен дополнительный доход по ставке MIBOR (средняя годовая процентная ставка, объявляемая крупнейшими московскими банками при продаже банковских кредитов). Программа предусматривает возможность получения налогового вычета в размере 13% от годового взноса (на сумму не более 120 000 рублей в год).

Рассмотрим пример: если вы инвестируете в программу 300 000 рублей ежегодно, по прошествии 5 лет вы получаете 1 500 000 руб. вашего вклада + минимальный гарантированный доход в размере порядка 120000 рублей (за 5 лет). Сумма ежегодного налогового вычета составит 15600 рулей (78000). Итого: на вложении в 1 500 000 рублей вы получите доход порядка 198000 рублей (120000 + 78000). Суммарные дивиденды в виде гарантированного дохода и возврата по НДФЛ составят порядка  % доходности.

 

Диверсификация: банковский депозит и/или страховая программа.

 

«Семейный депозит» является одним из множества инвестиционных инструментов. Это дает возможность вам как вкладчику диверсифицировать свой инвестиционный портфель. У каждого инструмента есть свои особенности. Если вы инвестируете в банковский депозит, вам проще получить обратно вложенную сумму в случае необходимости досрочного прекращения договора. Если вы хотите получить вложенные в программу страхования деньги до окончания ее длительности (в данном случае 5 лет), вы понесете некоторые убытки.

  С другой стороны, для получения ставки по банковскому депозиту порядка 10% годовых необходимо инвестировать единовременно достаточно крупную сумму. Напротив, в программе «Семейный депозит» минимальный годовой взнос составляет 20 000 рублей.

   Сегодня многообразие инвестиционных инструментов позволяет разделить вложения и обезопасить их. При этом надежность вложений в страховые программы столь же высока, как и в банковские инвестиционные инструменты. Страхование является лицензируемым видом деятельности. Компании-страховщики действуют в соответствии с Федеральным законом «Об организации страхового дела в РФ» (ст.32, п.8).

   Наша компания имеет высокие достижения на рынке страхования. ООО «СК «Ренессанс Жизнь» включена в список системно значимых страховых организаций Решением Центрального банка Российской Федерации. Компания признана лучшим страховщиком жизни в России в 2015 году по версии авторитетного британского журнала The World Finance, войдя в международный список победителей премии The World Finance Awards в номинации Global Insurance Awards 2015.  

 

Защита семьи - преимущество страховых программ.

Помимо того, что «Семейный депозит» является инвестиционной программой, он является и программой страховой. Этот факт имеет большое значение для финансовой защиты семьи. В случае ухода из жизни застрахованного по любой причине помимо вложенной суммы его семье/выгодоприобретателю выплачивается страховая сумма в соответствии с заранее определенным коэффициентом. В случае ухода из жизни в результате автокатастрофы коэффициент удваивается, в случае авиа- или железнодорожной катастрофы – утраивается.

Например, застрахованное лицо – мужчина 33 лет. Годовой взнос по договору  «Семейный депозит» составляет 60 000 рублей. Страховая сумма по риску «Смерть Застрахованного по любой причине» будет рассчитана следующим образом: взнос 60 000 рублей  умножить на коэффициент 5,503210 (зависит от возраста, но не менее 5,2). Страховая сумма к получению выгодоприобретателем равна 330 192,6 рубля. Если гибель произошла в результате автокатастрофы, сумма выплаты составит 660 385,20 рублей. Если гибель произошла в результате авиа- или ж/д катастрофы, сумма выплаты составит 990577,80 рублей. Выплата страховой суммы осуществляется в течение 14 дней.

 Программа «Семейный депозит» от СК «Ренессанс Жизнь» является надежным помощникам семьи в вопросе финансовых накоплений и одновременно финансовой защитой. 


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

best fitness watches