Конфедерация Деловых Сообществ

50 кейсов для бизнеса

Архив

Лучшие сайты

kobzarev.com
Секреты экстремального программирования
inforos.ru
Информационное агентство Инфорос

Все сайты

Публикации

24.11.2016 / 15:50 Степан Мотлохов Ярославский бизнес Менеджер-клуб №3 | Бизнес

Лидер: 100% гены, 100% воспитание

Лидер: 100% гены, 100% воспитание

Лидерство как способность влиять на людей и вести за собой является одним из основных свойств личности управленца. Неоднозначным является вопрос того, можно ли развить лидерские качества (в себе, сотрудниках, детях), или следует рассматривать их как врожденные. Воспитывая указанные качества в себе или окружающих, следует уделять внимание работе с присущими лидеру страхами и рисками. Эти и другие вопросы обсудили участники межрегиональной конференции Конфедерации Деловых Сообществ 16 октября 2016 года.

 

 

16 октября 2016 года состоялась седьмая межрегиональная конференция Конфедерации Деловых Сообществ на тему «Лидерство: теория и практика». Генеральными спонсорами мероприятия выступили гостиница «Святой Георгий», компания «Бигам», ОАО “Гаврилов-Ямский  машиностроительный завод “АГАТ”, ООО «СК Ренессанс Жизнь» (Ярославский филиал), АО "Кредпромбанк". Спонсорами мероприятия выступили ярославский филиал финансовой компании БКС Премьер, ООО "АйТи-Консалтинг", рекламное агентство Head Made,  ООО МФО «Альтерзайм».

   Практическая направленность мероприятия позволила участникам обсудить различные аспекты лидерства. Как всегда, формат конференции позволил участникам установить полезные деловые контакты, в том числе на международном уровне. В конференции приняли участие представители Торгово-промышленной палаты Злинского края (Чехия).

   Лидерство: природа или социальный навык?

 Способность лидера влиять на людей исходит из его идентичности. Сознавая собственные цели и миссию («Кто Я?»), лидер способен транслировать их на других людей («Кто мы?») и вести за собой к общей цели. Этим он сообщает окружающим их идентичность и даже смысл жизни.

   Участники мероприятия задались вопросом о том, есть ли возможность развития лидерских качеств, которые так необходимы настоящему управленцу. Мнения по этому поводу разделились. Ряд участников рассматривали лидерство как врожденное свойство личности, другие – как навык, который можно развивать. Директор компании «Бонподарки» Ольга Махотина отметила, что развитие в человеке лидерских качеств в целом зависит от «сочетания звезд». Станет ли человек лидером, зависит как от его природных задатков, так и от ситуаций, в которых он может эти задатки проявить. 

   Топ-менеджер является главным, но не единственным лидером в компании. Лидерские способности необходимы и заместителям по направлениям, и руководителям проектных групп. Спикеры мероприятия - действительные члены Профессиональной Психотерапевтической Лиги, члены профессиональной ассоциации бизнес-консультантов Organization Development Network (ODN-Россия), члены Сети Национальной Гильдии Профессиональных Консультантов (НГПК), г. Москва – Алексей Завельский и Ольга Разволгина поделились с делегатами возможными способами развития лидерских качеств в сотрудниках и детях. Для этого необходимо предоставлять людям свободу действий, возможность принимать самостоятельные решения, а также брать на себя ответственность. Противоположного эффекта руководитель предприятия может добиться, если всегда настаивает на своем мнении и подчеркивает, что от работника ничего не зависит. В большинстве случаев это приводит к потере инициативы и интереса к работе со стороны сотрудников. Лидер может «родиться» и в подобных условиях, назло системе, но только в порядке исключения.

    Страх, стресс и одиночество

Оборотной стороной способности вести людей за собой является постоянная конфронтация личности лидера и социума. Незаурядные качества,  зацикленность на собственной персоне и непонимание со стороны окружающих обеспечивают ему постоянное одиночество. Лидера всегда сопровождает основной страх – страх потери собственной идентичности. Он выражается через страх потери доверия людей, которые за ним пошли, страх потери свободы действий (возможность стать заложником ситуации) и даже страх успеха (как следствие – постоянная ответственность за своё окружение). В сочетании с напряженным и ненормированным рабочим графиком указанные явления нередко приводят лидеров к стрессу и эмоциональному выгоранию.

   Делегаты конференции обсудили способы, с помощью которых можно справляться с постоянно возникающим стрессом. К активным способам «переключения» и восстановления собственных ресурсов были отнесены смена обстановки, путешествия, спорт. Более спокойный формат – временное уединение, отдых на природе.  Участники отметили, что эмоциональное выгорание может быть связано и с неудовлетворенностью текущим бизнесом. В этом случае решением может стать начало нового амбициозного проекта. 


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться