Конфедерация Деловых Сообществ

50 кейсов для бизнеса

Архив

Лучшие сайты

kobzarev.com
Секреты экстремального программирования
inforos.ru
Информационное агентство Инфорос

Все сайты

Публикации

24.11.2016 / 15:40 Степан Мотлохов Ярославский бизнес Менеджер-клуб №3 | Бизнес

Конкурентоспособность: совершенствование и системный подход

Конкурентоспособность: совершенствование и системный подход

Высокий уровень конкуренции требует от современных предприятий усиления всех сфер своей деятельности: технологической, экономической и организационной. Увеличение доли сервиса в продукте также способствует отстройке от конкурентов и созданию Уникального Достоинства Товара. Усиление позиции компании на рынке осуществляется, в том числе, за счет тесного и взаимовыгодного сотрудничества с поставщиками, клиентами и конкурентами как с партнерами. Эти вопросы обсудили участники конференции «Менеджер-клуба» на тему «Конкуренция - правильные формы конкурентной борьбы» 26 июля 2016 года.

    26 июля 2016 года в отеле «Парк Инн» состоялась очередная конференция по маркетингу на тему «Конкуренция - правильные формы конкурентной борьбы». Участники мероприятия обсудили способы создания конкурентных преимуществ своих организаций.

  Член Совета Гильдии Маркетологов РФ, Председатель Совета директоров ГК Step by Step Анастасия Птуха напомнила участникам, что ценовая борьба – демпинг – по своей сути конкуренцией не является. Ценовые сговоры, несмотря на кажущуюся эффективность, также не являются путем к конкурентоспособности компаний.

   Укрепление позиций на рынке начинается с улучшения «себя». Генеральный директор ООО «Спектр-Автоматика консалтинг» Алексей Вавейков отметил, что опыт и компетенция являются важнейшими преимуществами компании. Опытный исполнитель способен не только грамотно выполнить запросы клиента, но и может проконсультировать заказчика уже на стадии составления технического задания.

    Предоставление компанией широкого спектра услуг повышает ее шансы на успех в конкурентной борьбе, считает Председатель совета директоров ООО "МФО "Альтерзайм" Константин Фаерман. Консультационно-правовые услуги, которые компания оказывает заемщикам, являются важным дополнительным сервисом, что повышает доверие клиентов к организации. В целом увеличение доли услуг в продуктовом портфеле компании делает ее более конкурентоспособной. Даже если продукт легко скопировать, свойственный организации сервис делает ее особенной для клиента и позволяет отстроиться от конкурента. 

   Усиление компании должно происходить постоянно и во всех направлениях. Генеральный директор компании «Буран-М» Дмитрий Шор обратил особое внимание на необходимость системного подхода во всех сферах деятельности предприятия: технологической, экономической и организационной. Например, грамотный управленческий учет и применение современных технологий ведут к снижению себестоимости продукции. Это является не менее важным преимуществом, чем качественный сервис и умение общаться с клиентом.

      Помимо улучшений внутри компании руководитель обязан уделять внимание рыночному окружению. По мнению Дмитрия Шора, неблагоприятными экономическими условиями можно воспользоваться с выгодой. Уход с рынка некоторых поставщиков привел к освоению компанией «Буран-М» новых видов деятельности. Как результат - снижение зависимости от субподрядчиков и повышение рентабельности производства. Другой возможностью является взаимодействие с прямыми или косвенными конкурентами. Константин Фаерман рассказал участникам, что деловые отношения микрофинансовой организации с банками позволяют осуществлять обмен клиентами. В этом случае потенциальный заемщик направляется в ту структуру, с которой ему целесообразно сотрудничать в данный момент. Как отметила Анастасия Птуха, возможности любой компании на рынке увеличиваются в том случае, когда отношения с поставщиками, клиентами и конкурентами становятся партнерскими.  


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться