Конфедерация Деловых Сообществ

50 кейсов для бизнеса

Архив

Лучшие сайты

kobzarev.com
Секреты экстремального программирования
inforos.ru
Информационное агентство Инфорос

Все сайты

Публикации

24.11.2016 / 15:30 Степан Мотлохов Ярославский бизнес Менеджер-клуб №3 | Общество

«Менеджер-клуб»: энергия развития

«Менеджер-клуб»: энергия развития

В октябре этого года «Менеджер-клубу» исполнилось 20 лет. Хороший повод подвести некоторые итоги и оценить перспективы. Итоги представляются вполне приемлемыми. Клуб состоялся как управленческое сообщество, ценимое своими участниками и уважаемое своими партнерами. Что же касается перспектив, то здесь многое будет зависеть от сохранения выработанных годами принципов, главный из которых – принцип непрерывного развития.

 

 

 Опережая время

Все эти годы клуб объединяет профессиональных управленцев – региональных топ-менеджеров. Но если сегодня все выглядит вполне естественно, то в далеком 1996-м говорить о социуме руководителей-профессионалов можно было с большой натяжкой. А значит, и создавать тогда «Менеджер-клуб» многие сочли бы нецелесообразным. Тем не менее, задачи, которые тогда ставились перед клубом, можно считать выполненными, а его название вполне оправданным. Именно поставленные цели позволили пройти все этапы становления и создать сообщество, представляющее собой ядро серьезной межрегиональной сети деловых связей и площадку для обсуждения злободневной управленческой проблематики.

В таком подходе есть свои плюсы и минусы. Главный минус – копировать некого. Необходимо создавать свое. Сегодня у клуба есть надежные, проверенные временем партнеры, в т.ч. деловые клубы из Вологды, Иваново, Костромы, Твери. Однако ни один из них не похож на «Менеджер-клуб» ни по принципам, ни по форматам своей деятельности.  Похожа Ассоциация Менеджеров России (АМР), взаимодействие с которой длится с 2001 года. Но АМР объединяет крупные компании, и, хотя «Менеджер-клуб» перенял у нее некоторые форматы мероприятий, само их содержание очень сильно отличается.

Главный плюс – копировать некого. И это дает широкий простор для творчества, поиска, экспериментов. Путь «ежика в тумане» хотя и сложен, зато очень интересен. И плодотворен. Повторить «Менеджер-клуб» нельзя. Во всяком случае, за короткий период времени. Поэтому у клуба нет конкурентов. Зато есть партнеры – деловые и консалтинговые объединения, действующие как на территории региона, так и за его пределами.

Что дальше?

А дальше – все те же поиск, эксперименты и творчество. Каждый раз, когда кажется, что наступил период стабильности, и можно спокойно двигаться по накатанной колее, в клубе происходят перемены. Они касаются и способов управления, и форматов мероприятий, и принципов общения между участниками клуба. Инициаторами таких перемен часто являются сами участники, ценящие свою причастность к уникальному управленческому сообществу, а потому искренне желающие, чтобы оно крепло и развивалось. Самое ценное – эти желания подкрепляются реальными действиями членов клуба, разрабатывающих и предлагающих нововведения, участвующих в их реализации.

Каким будет «Менеджер-клуб» еще через 5 или 10 лет? Вряд ли найдется человек, который сможет это спрогнозировать. Главное, чтобы в этом сообществе сохранились такие основополагающие принципы, как открытость и стремление к успешному взаимодействию между участниками клуба и между клубом и его партнерами, невмешательство в политику, содействие совершенствованию управленческих навыков. Но еще более важным представляется стремление к развитию. Как личностному, для каждого члена клуба, так коллективному, для всего сообщества в целом.  В конце концов, для того, кто идет по неизведанному пути, нет и не может быть альтернативы постоянному движению. Движению вперед.

 


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться