Конфедерация Деловых Сообществ

50 кейсов для бизнеса

Архив

Лучшие сайты

kobzarev.com
Секреты экстремального программирования
inforos.ru
Информационное агентство Инфорос

Все сайты

Публикации

24.11.2016 / 15:27 Степан Мотлохов Ярославский бизнес Менеджер-клуб №3 | Лидер

Владимир Симонов: «Менеджер-клуб» обеспечивает возможность серьезного личностного роста»

Владимир Симонов: «Менеджер-клуб» обеспечивает возможность серьезного личностного роста»

Председатель Правления АО "Кредпромбанк" Владимир Симонов является участником «Менеджер-клуба» с его первого мероприятия. Поэтому вряд ли можно было найти лучшего собеседника в диалоге об истории, содержании и традициях клуба в канун 20-летия этого неформального объединения руководителей. Итак, что думает о «Менеджер-клубе» его почетный участник, человек, много сделавший для его становления и развития?

 

 

- Владимир Васильевич, что такое для Вас «Менеджер-клуб»?

- Общение с интересными людьми и приобретение полезных связей. Расширение круга знакомств и личного кругозора. Возможность сопоставления с компетентными собеседниками своей оценки происходящего в бизнесе и в жизни в целом.

Клуб всегда отличался нестандартными форматами общения. И хотя эти форматы в течение 20 лет менялись, «Менеджер-клуб» доказал свою жизнеспособность и правильность выбранного пути.

- Вы говорите о постоянной трансформации форматов клубного общения. Как они менялись? Какие этапы становления сообщества Вы могли бы выделить?

- Первоначально главным был поиск подходящей формы общения. Если попытаться определить здесь общую тенденцию за 20 лет, то можно сказать так: стало меньше тусовки и больше содержания. Заканчивающиеся иногда за полночь посиделки в конечном итоге заменили круглые столы, встречи с интересными собеседниками на мероприятиях клубной зоны, содержательные деловые конференции.

Был в жизни клуба этап, когда в отношениях между его участниками выстраивалась иерархия – голосование на собраниях, заседания президиума… Наверное, тогда это было необходимо. Но сегодняшние форматы общения, предполагающие равенство участников и открытость дискуссий, импонируют больше.

  Конечно, очень важно было определить, для чего существует клуб. Были попытки общения с политиками, выстраивания диалога с властями. Хорошо, что от них отказались. Тем более, если учесть, что в нашем регионе смена властей  - вовсе не редкое явление. В конечном итоге, клуб сегодня ориентирован на самих участников, их желания и на обеспечение их профессионального и личностного роста. Не случайно в клубе в последние годы появляются очень интересные, яркие руководители.   

  В свое время удалось избежать и шапкозакидательства, погони за количеством участников. Зато создали Конфедерацию Деловых Сообществ (КДС), обеспечивающую взаимодействие управленческих и консалтинговых объединений из нескольких регионов. Приятно, что «Менеджер-клуб» был и остается инициатором развития этого процесса. Еще приятно, что приезжающие на наши мероприятия компетентные спикеры из Москвы неизменно подчеркивают нестандартность, полезность и жизнеспособность клуба.

- Вы в клубе с первого дня его существования. Какие эпизоды в деятельности клуба запомнились больше всего?

- Первое – это организуемые нашим клубом конференции. Они всегда были содержательными. И те, которые мы проводили в конце 90-х, и те, что мы проводим сейчас.

Запомнились культурные мероприятия, поездки, организуемые для участников клуба и членов их семей. Сегодняшняя экономическая ситуация не очень способствует возрождению данной традиции, но думаю, это еще вернется.

Значимым было активное сотрудничество с Ассоциацией Менеджеров России, продолжавшееся несколько лет. Именно тогда была создана КДС, разработке стратегии развития которой была посвящена сессия, проведенная в 2011 году в Ростовском районе. В ней приняли участие представители деловых сообществ из Москвы, Вологды, Иваново и, конечно, из Ярославля. Многое из того, что тогда запланировали, не удалось осуществить. Но, как показала жизнь, вектор развития конфедерации был задан верный.

- А каким Вам видится будущее «Менеджер-клуба»? Вернее, каким Вы хотите видеть клуб в будущем?

- Как уже говорилось, сегодня внешние факторы не очень способствуют развитию. Тормозят они и реализацию планов развития клуба. Но уверен, что будущее клуба - это молодые топ-менеджеры, которые добились первых успехов и хотят расти дальше. «Менеджер-клуб» обеспечит им такую возможность. И благодаря содержательным дискуссиям, и благодаря тому, что в составе нашего сообщества немало опытных и грамотных руководителей, готовых поделиться своими знаниями и опытом. Конечно, это не случится само собой. Придется работать, проявлять инициативу. Но для меня очевидно, что «Менеджер-клуб» обеспечивает таким людям возможность серьезного личностного роста. Приятно видеть, что они к нам уже приходят.

ски, отрегулировать печи, в которых краска отверждается. Клиентам это очень нравится.

 


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Для мальчика на modeland.com.ua/instrument-olfa/ скидка постоянным покупателям.