Конфедерация Деловых Сообществ

50 кейсов для бизнеса

Архив

Лучшие сайты

kobzarev.com
Секреты экстремального программирования
inforos.ru
Информационное агентство Инфорос

Все сайты

Публикации

24.11.2016 / 14:27 Степан Мотлохов Ярославский бизнес Менеджер-клуб №2 | События

Команда руководителя: нужен лидер

Команда руководителя: нужен лидер

Создание команды руководителя оправдано при необходимости решения нестандартных задач, которые сложно или невозможно решить внутри традиционной иерархической структуры. Слаженная работа команды возможна при четком распределении и понимании своих ролей ее членами, а также принятии на себя ответственности за конечный результат. Создание и деятельность команды не исключает, а предполагает наличие сильного лидера, роль которого – грамотно использовать ресурс команды для достижения поставленных целей. Эти вопросы обсудили участники «Клуба коммерческих директоров» 29 июня 2016 года в рамках собрания на тему «Команда руководителя».

     29 июня в тайм-кафе «Самое время» состоялась очередное собрание «Клуба коммерческих директоров» на тему «Команда руководителя». Спикер мероприятия, директор Центра корпоративного обучения и консультирования, подразделения ЯрГУ, руководитель Региональной ассоциации психологов-консультантов Надежда Клюева отметила роль личности лидера для организации как определяющую, по сравнению с ролью команды компетентных помощников. Лидерский тип организации, характерный для российского  общества, отводит команде функцию побочного инструмента. Кроме того, «ближний круг» доверенных лиц руководителя далеко не всегда подбирается в соответствии с компетенциями. Семья и друзья могут оказывать большее влияние на принятие решение директором относительно бизнеса, чем его заместители в организации.

    Наличие команды не является необходимым условиям развития организации. Команда создается под конкретные цели, достижение которых в рамках обычной вертикальной структуры организации является проблематичным. Создать команду сложно, но невозможной задачей для лидера это не является. В первую очередь следует изучить инструменты и условия, необходимые для создания эффективной команды. В частности, необходимо понимание своих задач каждым членом команды, его персональная мотивация и принятие ответственности за результат собственной активности. Распределение ролей в команде требует от руководителя грамотного подхода, в том числе понимания психотипов участников команды. В этом случае члены команды будут способны взаимно друг друга дополнять. Поскольку все участники помимо работы над командной целью продолжают выполнять свои типовые должностные обязанности, важно распределение их ресурсов и ресурсов их отделов между работой на достижения специфической цели и решением текущих задач.

     Участники собрания «Клуба коммерческих директоров» согласились с тем, что для членов команды умение договариваться  между собой является одной из основ успешной деятельности такого объединения. Между тем, по достижении поставленной цели команды нужно распускать, поскольку влияние членов команды в организации может негативно сказаться на позиции руководителя.   


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Старинные замки фото слайды снимки.