Конфедерация Деловых Сообществ

50 кейсов для бизнеса

Архив

Лучшие сайты

kobzarev.com
Секреты экстремального программирования
inforos.ru
Информационное агентство Инфорос

Все сайты

Публикации

04.05.2016 / 17:19 Степан Мотлохов Ярославский бизнес Менеджер-клуб №1 | Бизнес

Системный подход: на работе и на досуге

Системный подход: на работе и на досуге

Успешность использования системного подхода в управлении зависит от того, что конкретный руководитель вкладывает в понятие «система». Развитие системного мышления как такового подразумевает работу над различными навыками. Необходимость развития этих навыков каждый руководитель определяет для себя сам, исходя из видения конечной цели и в соответствии с собственной миссией и миссией своей организации. Эти вопросы обсудили участники заседания «Клуба коммерческих директоров» 27 января 2016 года в ходе дискуссии на тему «Системное мышление как необходимое качество руководителя».

 

27 января в тайм-кафе «Самое время» состоялась первое в 2016 году заседание «Клуба коммерческих директоров». Участники мероприятия обсудили важность системного подхода в работе управленца.

   Основной спикер заседания, директор ГК «КПД» Роман Касауров обратил внимание на само понятие «система» и тот смысл, который в него вкладывается. Система как способ организации объектов реальности предполагает их перемещение и упорядочивание. Целенаправленно упорядочивая различные элементы в организации, руководитель рискует встретить сопротивление в связи с изменением текущего положения вещей. Другой, более гибкий вариант – рассмотреть системные связи в уже сложившейся ситуации. В этом случае система – это не способ организации объектов реальности, а способ их восприятия, «картина мира». Управленец, обладающий системным видением, способен в том числе «заражать» своей «картиной мира» своих сотрудников, в результате чего она становится миссией организации.  

  Ректор НОУ «Институт Бизнеса ИПГ «Спектр» Светлана Чижова отметила, что отсутствие формальной системности в работе организации на самом деле не означает, что системы нет. Светлана Чижова привела в пример сеть салонов красоты, в работе которой использовался неформальный, семейный подход. Новый управляющий компании, привыкший работать в структурах с четкой формальной организацией, столкнулся с трудностями на новом рабочем месте. Не сумев перестроиться под существующую систему, он постарался регламентировать работу филиалов, но не достиг желаемого результата.       

     Работа над собственно системным мышлением включает развитие таких навыков, как практический, эмоционально-социальный и волевой интеллект. Системное мышление не является идеальным сочетанием указанных компонентов. Степень необходимости их развития человек определяет для себя сам, исходя из текущей ситуации и видения конечной цели, стратегии. Развитие одного из указанных навыков в определенный момент времени будет означать некоторый отказ от других. Усиленная работа над эмоционально-социальным интеллектом как способностью взаимодействовать с другими людьми (в том числе идти на уступки и компромиссы) будет мешать проявлению волевого интеллекта. В то же время развитие исключительно практического интеллекта не будет целесообразным, поскольку нередко волевой управленец в конкретной ситуации «выиграет» у более умного.

   Системный подход не является инструментом, применимым исключительно к рабочей сфере. Напротив, подходя к досугу или хобби осознанно, человек может развиваться в желаемом направлении более активно. Постановка конкретной цели в любом хобби может сделать процесс чуть менее легким и приятным, но при этом более эффективным с точки зрения развития конкретных навыков. Кроме того, отмечает президент «Клуба коммерческих директоров» Руслан Керимов, анализ стратегий достижения успеха в одном деле (работа или хобби), позволяет использовать их для достижения успеха в любой сфере.


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться