Конфедерация Деловых Сообществ

50 кейсов для бизнеса

Архив

Лучшие сайты

kobzarev.com
Секреты экстремального программирования
inforos.ru
Информационное агентство Инфорос

Все сайты

Публикации

04.05.2016 / 16:56 Степан Мотлохов Ярославский бизнес Менеджер-клуб №1 | Финансы

«Накопительное страхование жизни – забота о свое семье».

«Накопительное страхование жизни – забота о свое семье».

Эдуард Смирнов, член "Менеджер-клуба", директор регионального развития "СК Ренессанс Жизнь"

 

Накопительное страхование жизни – это забота о собственном благополучии и благополучии своей семьи, которая остается под финансовой  защитой в случае неработоспособности застрахованного лица.  НСЖ как комплексный продукт сочетает в себе особенности инвестиционных, пенсионных и страховых программ. Возможность накопить и преумножить собственные финансовые средства сочетаются с гарантией получения денежной компенсации в случае наступления страхового случая (смерть, травма, инвалидность, операции, больничный лист).

  Накопительное страхование жизни – «подушка» подушка финансовой безопасности человека и его семьи. Представим, что на некоторое время человек теряет работоспособность. Происходит снижение или отсутствие доходов наряду с сохранением или возрастанием уровня расходов (например, в случае необходимости дорогостоящего лечения). Для оплаты расходов можно взять кредит под высокие проценты в банке. Можно продать часть имущества или даже бизнес, но при срочной продаже активы будут недооценены. Наиболее «безболезненными» вариантами являются вывод средств из банковских депозитов, инвестиционных или страховых программ (при их наличии). Если же речь идет о потере трудоспособности  на фоне страхового случая (травма, госпитализация, диагностирование смертельно опасного заболевания и др.), застрахованному лицу выплачивается страховая сумма, в несколько раз превышающая собственно страховой взнос. В случае ухода из жизни застрахованного лица выплаты страховой суммы осуществляются его семье через 14 рабочих дней после предоставления документов, а не через пол года, как с наследством.

     НСЖ – программа частного пенсионного обеспечения. Выход на пенсию означает снижение возможностей обеспечения себя и своей семьи. Использование НСЖ как программы «второй пенсии» увеличивает шансы на достойное существование человека в пожилом возрасте. По истечении срока действия программы застрахованное лицо может вернуть как всю вложенную сумму целиком, так и получать аннуитетные платежи (по сути, ренту). Помимо собственно суммы взносов страховая компания выплачивает проценты, ежегодно начисляемые по полису НСЖ. Средняя доходность полисов НСЖ за последние 10 лет составляет порядка 10%. Кроме того участие в программах НСЖ подразумевает возможность получения налогового вычета. Эта выгода закреплена законодательно. По расходам на негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное пенсионное страхование и добровольное страхование жизни можно получить налоговый вычет в размере 13 % от взносов. Предельный размер этих расходов, с которых предоставляется вычет,  на данный момент - 120000 руб. в год. Таким образом, заплатив 120000 руб. за год по полису НСЖ страхователь имеет право вернуть 15600 рублей.

    Обращаю внимание, что выплачиваемые по окончании срока страхования страховая сумма и проценты фактически не являются доходами и не облагаются налогами. Этот факт также имеет значение, например, при судебных тяжбах и разделе имущества – вся сумма является исключительной собственностью застрахованного лица. С другой стороны, при уходе из жизни застрахованного сумма гарантированно наследуется, что обеспечивает финансовую помощь его семье.

   Надежность вложений в НСЖ можно оценить с помощью анализа профессионализма и репутации компании-страховщика. «Ренессанс Life». По распоряжению Центрального Банка Российской Федерации страховая компания «Ренессанс Жизнь» включена в список системообразующих финансовых организаций нашей страны и является отраслью экономики государства. На протяжении 4 лет наше агентство в городе Ярославль признается лучшим агентством холдинга «Ренессанс Жизнь». По итогам 2015 года  мы получили не только 1-е место по России, но и Кубок компании – знак качества и профессионализма!

Стабильная доходность по различным страховым продуктам достигается благодаря инвестициям с низким риском. Основная часть средств компании и привлеченных средств вкладывается в корпоративные и государственные облигации и на депозиты крупных банков. Компания «Ренессанс жизнь» аккуратно выполняет свои обязательства перед страхователями: только за 2105 год компания осуществила выплаты на сумму 614 миллионов рублей.

     Выбор полиса НСЖ требует индивидуального подхода. В зависимости от пожеланий страхователя варьируются суммы, сроки страхования и различные опции. Определить, что именно подходит вам и вашей семье, и просто подробнее узнать о накопительном страховании жизни можно в ходе индивидуальной бесплатной консультации с нашими специалистами. Получить консультацию и сделать еще один шаг к личному финансовому планированию вы можете в ярославском офисе компании «Ренессанс жизнь».

 

«СК Ренессанс жизнь». Адрес: г.Ярославль, Депутатский переулок, д.6, офис 4, 

Тел.: 8 (4852) 64 07 03, 8 (4852) 64 07 02

8-903-829-66-33, 8-915-968-17-02 – Смирнов Эдуард Юрьевич.


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться