Конфедерация Деловых Сообществ

50 кейсов для бизнеса

Архив

Лучшие сайты

kobzarev.com
Секреты экстремального программирования
inforos.ru
Информационное агентство Инфорос

Все сайты

Публикации

29.04.2016 / 11:55 Степан Мотлохов Ярославский бизнес Менеджер-клуб №1 | Лидер

Татьяна Руданова: «Достижения учеников - лучшая плата за наш труд»

Татьяна Руданова: «Достижения учеников - лучшая плата за наш труд»

В преддверии апрельского мероприятия клубной зоны, посвященного вопросу воспитания детей, представитель журнала взял интервью у спикера мероприятия, руководителя ЧУ ДО Центр европейских языков «Юникорн» Татьяны Рудановой. Татьяна Руданова поделилась экспертным мнением по вопросам изучения, практики и преимущества владения иностранными языками.

 

- Татьяна Сергеевна, до начала изучения иностранного языка человек стоит как перед выбором языка, который он хочет освоить, так и программы обучения, которая соответствует его целям. Как вы рекомендуете подходить к решению этих задач?

- При выборе формы и программы обучения важнее всего определиться с целью: зачем Вам нужен иностранный язык, и где и в каких ситуациях Вы планируете им пользоваться. Ответив на этот вопрос, Вы легко решите, будет ли это курс общего английского или другого языка, или Вам нужна специализированная программа.

   Многое зависит от того, сколько времени и денег Вы готовы потратить на освоение языка. Если у вас есть три месяца, и Вы хотите поехать на международный симпозиум, а язык раньше никогда не изучали, то Вас спасут только индивидуальные занятия с репетитором в интенсивном режиме 3-4 раза в неделю. В случае, когда Вы не торопитесь, у Вас есть два-три года на изучение языка, вполне подойдут групповые занятия в режиме два раза в неделю, не реже. Группа, в которой Вы учитесь, и преподаватель тоже являются составляющими успеха. Поэтому в нашей школе есть услуга пробного занятия, когда Вы можете присмотреться к группе и преподавателю. Пробные занятия всегда бесплатные.

- От чего зависит скорость овладения иностранным языком?

- Это очень хороший вопрос! Часто люди не добиваются успеха в изучении языка, потому что ждут чуда: волшебника-преподавателя, методики, которая позволит за месяц выучить язык в совершенстве и т.д.  Изучение любого языка - это, прежде всего, совместный труд ученика и учителя. Главное слово – труд. Трудиться придется в любом случае. А чтобы Вам этот труд приносил удовольствие – это уже задача педагога. Чем больше Вы вкладываете собственных усилий, тем быстрее Вы освоите любой язык.

Второй компонент успеха – это способности. Все мы очень разные! У кого-то цепкая память, но совершенно нет времени на домашнюю работу. У кого-то железная логика, но запоминание слов дается с трудом. А кто-то берет усердием. Идеальный студент – это, пожалуй, трудолюбивый  подросток с живым умом, хорошей памятью, логическим мышлением и неуемным желанием учиться. Много Вы таких знаете? Среднестатистическому человеку для освоения языка в неспешном режиме 2 раза в неделю требуется от 2 до 5 лет. Но бывают уникумы, которые добиваются аналогичного результата за полгода.

- Вы отмечаете, что иностранный язык быстро забывается, если после прохождения программы обучения его регулярно не практиковать. Что можно посоветовать для поддержания уровня владения иностранным языком на высоком уровне?

- Искать и использовать любую возможность для практики. Смотрите фильмы, читайте художественную или специализированную литературу на языке, смотрите или читайте новости в Интернете, слушайте исполнителей, поющих на этом языке, найдите друга, носителя языка, через интернет и общайтесь в социальных сетях или в скайпе. А мы будем рады видеть всех любителей английского каждую субботу в нашем English Speaking Club. Другой вариант - присоединиться на выходных к уникальной программе English Weekend, где Вы всегда можете пообщаться друг с другом, англоговорящими  гостями или нашими преподавателями.

- В летний сезон изучение и практика языка возможны не только в учебных аудиториях, но и в ходе выездных программ и мероприятий на открытом воздухе. Что предлагает Центр европейских языков «Юникорн» взрослым студентам? Какие существуют детские программы?

- Наибольшей популярностью пользуется программа «English Weekend». Два дня за городом в одном из живописных уголков нашего региона и ни слова по-русски. Полное погружение в язык, уникальная образовательная и развлекательная программа. Прекрасная возможность отдохнуть и получить практику языка. Для детей летом мы предлагаем большой спектр лингвистических лагерей: наш городской лагерь, работающий в течение всего лета, собственный лингвистический отряд на базе ЛОК «Березка», а также языковой лагерь на берегу Черного моря в Болгарии.

- Татьяна Сергеевна, вы говорите, что достижения Центра «Юникорн» - это достижения ваших учеников. Какие результаты обучения студентов вы считаете наиболее значимыми?     

- Достижения учеников - это лучшая плата за наш труд. Мы всегда безгранично радуемся, когда узнаем,  что наши студенты детского отделения поступают в лучшие ВУЗы страны или учатся за рубежом – в Новой Зеландии, Австралии, Америке или Канаде. Для поступления им не требуются репетиторы. Знаний, полученных в «Юникорне», бывает вполне достаточно, чтобы самостоятельно подготовиться и поступить в Университет. Есть у нас и примеры, когда выпускники взрослого отделения получали бизнес-образование на английском языке в Англии и даже начинали там собственный бизнес.    Самое приятное достижение -  наши ученики во время зарубежных поездок не чувствуют препятствий в общении. По возвращении они искренне благодарят своих педагогов, говоря фразу: «Через полчаса общения на языке я сам удивился, откуда я все это знаю!» В этом и заключается маленький секрет нашей профессии. Вы общаетесь на другом языке, не задумываясь, получая лишь удовольствие от общения!

 

Центр европейских языков «Юникорн»

Адрес: г. Ярославль, ул. Трефолева, 20 д., 1 этаж

8 (4852) 72-75-88, 594-598, e-mail: unicorn_yar@mail.ru

 


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться