Конфедерация Деловых Сообществ

50 кейсов для бизнеса

Архив

Лучшие сайты

kobzarev.com
Секреты экстремального программирования
inforos.ru
Информационное агентство Инфорос

Все сайты

Публикации

21.01.2016 / 18:55 Степан Мотлохов Ярославский бизнес Ярославский бизнес №26 | Лидер

Руслан Керимов: «Состав клуба определяет ценность нашего общения»

Руслан Керимов: «Состав клуба определяет ценность нашего общения»

Ярославский «Клуб Коммерческих Директоров» - самое молодое объединение, входящее в Конфедерацию Деловых Сообществ (КДС). Менее чем за два года он превратился в сплоченное и полезное профессиональное сообщество. О том, как удалось обеспечить столь динамичное развитие, мы беседуем с президентом «Клуба Коммерческих Директоров» Русланом Керимовым.

 

- Руслан Мамедович, как, когда и для чего был создан ваш клуб?

- «Клуб Коммерческих Директоров» был создан 20 Марта 2014 года. В нашем регионе существует множество деловых объединений, организующих встречи и обучение специалистов разных уровней. Некоторые из них входят в Конфедерацию Деловых Сообществ.

Начиная с 2013 года, мне посчастливилось принимать участие в мероприятиях «Менеджер-клуба», проводимых в Ярославле. В конце 2013 года я посетил Межрегиональную конференцию в отеле Парк-Инн и лично познакомился с президентом клуба Юрием Мотлоховым. Юрий Иванович рассказал о том, чем занимается клуб и как он устроен. Результатом моей заинтересованности деятельностью клуба  стало предложение президента организовать и возглавить деловое объединение «Клуб Коммерческих Директоров».

На встрече в начале 2014 года был составлен примерный план мероприятий клуба, подобраны спикеры на заседания. 20 Марта 2014 года состоялось первое заседание, на котором присутствовало 7 человек. Клуб был создан благодаря стремлению его первых участников встречаться и обсуждать интересующие их вопросы делового характера.

- В чем заключается отличие формата «Клуба коммерческих директоров» от «Менеджер-клуба»?

- В нашем клубе изучаются вопросы «изнутри». Мы обсуждаем тактики, конкретные методики, которые можно применять сразу после заседания. В нашем клубе заслушивается доклад, обсуждение которого продолжается в узком кругу компетентных специалистов. Несмотря на то, что на заседаниях присутствуют гости, все мы говорим на одном языке.  «Менеджер-клуб» занят разработкой стратегий и изучением общих тенденций.

- Несмотря на название объединения - «Клуб Коммерческих Директоров» - спектр обсуждаемых на заседаниях вопросов не ограничивается увеличением сбыта и повышением отдачи от клиентской базы. Какие темы заседаний, на ваш взгляд, были наиболее интересными и полезными?

- Наиболее интересные темы касались форм организации процесса продаж на предприятиях, системы мотивации персонала и маркетинга предприятий.

- Членство в «Клубе коммерческих директоров» подразумевает участие в заседаниях, на которых члены клуба имеют возможность выслушать интересного спикера и обменяться опытом. Что еще предлагает клуб своим участникам?

- Во-первых, тот уровень общения, который возможен на заседаниях клуба, нелегко найти в других бизнес-объединениях. Экспертами на заседаниях выступают коммерческие директора с богатым опытом управления. Качественный состав клуба определяет ценность нашего общения.

- Во–вторых, «Клуб коммерческих директоров» является членом Конфедерации Деловых Сообществ. Также в Конфедерацию входят ярославский HR-Союз, Клуб ИТ-директоров «я-ИТ-ы», «Менеджер-клуб», Гильдия Маркетологов РФ, Национальная гильдия профессиональных консультантов и Ассоциация менеджеров России. Участие в Конфедерации Деловых Сообществ дает возможность устанавливать деловые связи практически со всеми представителями коммерческих и государственных компаний, представленных в Конфедерации.

- В-третьих, присутствие в конфедерации таких объединений, как Региональная ассоциация психологов-консультантов и Гильдия маркетологов РФ, помогает легко найти настоящих профессионалов для решения вопросов непосредственно на вашем предприятии.

- Какие отрасли на данный момент представлены в «Клубе коммерческих директоров»? Обязательно ли занимать должность коммерческого директора, чтобы стать участникам вашего объединения?

- В нашем клубе представлены предприятия машиностроения, химической отрасли, построения систем безопасности, IT сфера, предприятия, занимающиеся дизайном и частным строительством. Членами клуба являются как коммерческие директора, так и собственники, и руководители предприятий.

 

 

По вопросам участия в  «Клубе коммерческих директоров» обращайтесь по следующим контактам: club.cd@mail.ru, +7 920 658 92 55, президент клуба Руслан Керимов.


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться