Конфедерация Деловых Сообществ

50 кейсов для бизнеса

Архив

Лучшие сайты

kobzarev.com
Секреты экстремального программирования
inforos.ru
Информационное агентство Инфорос

Все сайты

Публикации

21.01.2016 / 18:50 Степан Мотлохов Ярославский бизнес Ярославский бизнес №26 | Кадры

Эмоциональный интеллект – инструмент топ-менеджера

Эмоциональный интеллект – инструмент топ-менеджера

Поскольку эмоциональные решения и действия в бизнесе не являются редкостью, навык распознавания эмоций и оказания на них влияния является для менеджера более чем полезным. Определение эмоционального интеллекта как навыка подразумевает возможность его измерения и развития у определенного человека. Об особенностях эмоционального интеллекта и способах его развития шла речь на заседании ярославского HR-Союза 26 ноября 2015 года.

 

26 ноября 2015 года в Институте Бизнеса «Спектр» состоялось очередное заседание ярославского HR-Союза на тему «Эмоциональный интеллект – ключевая корпоративная компетенция».

  Под эмоциональным интеллектом подразумевается способность определения эмоций (у себя и других людей) и их использование для принятия решений. Уметь идентифицировать собственные эмоции полезно уже потому, что различным видам деловой активности способствует разное настроение. Энтузиазм или, напротив, гнев может помочь «зарядить» сотрудников на планерке. Проверять отчеты лучше в состоянии грусти – более спокойном состоянии, в котором человек стремится найти ошибки. Распознавание эмоций других людей также влияет на эффективность работы. Менеджер по персоналу ГК «Микрон» Анастасия Буйлова отметила, что от умения подгадать настроение директора для того, чтобы подойти к нему с предложением, иногда зависит и ответ на это предложение. В целом, цепочка «информация-эмоция-действие-результат» отражает способ принятия решений с учетом внутреннего состояния личности. Одна и та же информация в зависимости от настроения человека трактуется по-разному.

   Эмоциональный интеллект является способностью, в большей или меньшей степени выраженной у каждого, что не исключает возможности его развития. Осознанное формирование навыка работы с эмоциями начинается с его измерения. Существуют различные тесты, позволяющие диагностировать и отслеживать в процессе обучения изменения в уровне владения этим навыком.

    В настоящее время случаи серьезного внедрения программ развития этого навыка в российских компаниях неизвестны. В то же время статистика иностранных компаний, развивающих у сотрудников ЭИ, говорит о большей эффективности менеджеров, обладающих этим навыком, при примерно одинаковом уровне владения другими управленческими компетенциями.    Начальник отдела оценки и обучения управления по работе с персоналом компании «Сбербанк» Алексей Парменов обратил внимание на то, что на данный момент в его организации развитие эмоционального интеллекта в первую очередь практикуется у топ-менеджеров. Высокий уровень владения этой компетенцией является и преимуществом для карьерного роста. Тем не менее, говорить об эмоциональном интеллекте как ключевой компетенции сотрудников пока рано.       

 


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться