Конфедерация Деловых Сообществ

50 кейсов для бизнеса

Архив

Лучшие сайты

kobzarev.com
Секреты экстремального программирования
inforos.ru
Информационное агентство Инфорос

Все сайты

Публикации

21.01.2016 / 18:42 Степан Мотлохов Ярославский бизнес Ярославский бизнес №26 | Бизнес

Директор и замы: команда по-русски

Директор и замы: команда по-русски

Объединив в команду директоров по направлениям, руководитель предприятия может создать мощный ресурс для развития организации. Поскольку создание настоящий команды – процесс трудоемкий, необходимо определить, нужна ли она в текущей ситуации, и будут ли заместители давать лучший результат в командной работе, чем по отдельности. Также остается вопросом, не является ли создание команды в российской действительности своеобразным мифом, в то время как по-настоящему результативным может быть только лидерство главы компании. Эти вопросы обсудили участники седьмой межрегиональной конференции Конфедерации Деловых Сообществ 22.10.15.

22 октября 2015 года в гостинице «Святой Георгий» состоялась седьмая межрегиональная конференция Конфедерации Деловых Сообществ. Спикеры и участники мероприятия обсудили роли директоров по направлениям в рамках общей темы «Команда руководителя: взгляд изнутри».

   Директор Центра корпоративного обучения и консультирования ЯрГУ им. П.Г. Демидова, директор Региональной Ассоциации психологов-консультантов, доктор психологических наук Надежда Клюева обратила внимание на то, что роль команды руководителя часто переоценивается. Команда в большинстве случае является придатком сильного лидера. Степень ответственности и компетентности членов команды обычно оставляется желать лучшего. Кроме того, за красивой картинкой командной работы может скрываться иная действительность, в которой для топ-менеджера мнение его жены, друзей или секретарши относительно бизнеса является более ценным, чем предложения заместителей и коллег. История русского предпринимательства показывает, что личность руководителя в большинстве случае намного важнее системы.

    Создание команды бывает оправдано и необходимо при решении сложных, нестандартных задач. По мнению директора ГК «КПД» Романа Касаурова, работа команды эффективна на стадии стартапа, особенно на этапе создания предприятий в реальном секторе бизнеса, поскольку этот период требует серьезных усилий и решения множества вопросов. Вне бизнеса команда также может создаваться для достижения сложной групповой цели. Группа альпинистов вынуждена четко распределять обязанности и роли между участниками экспедиции и заранее проговаривать сложные решения, в том числе, кем необходимо будет пожертвовать в экстремальной ситуации. Необходимость построения команды в приведенных примерах вовсе не исключает, а предполагает наличие сильного лидера, без которого успех предприятия является невозможным.

    Создание команды и объединение усилий ее членов в сложных ситуациях является особенно характерным подходом для русской модели управления. Коммерческий директор ГК «Микрон» Елена Князева отмечает, что для системы управления в нашей стране характерно сочетание неэффективности и результативности. Периоды стабильности приводят к стагнации, а неизбежные кризисы – к мобилизации всех ресурсов для их преодоления. Именно в периоды мобилизации командная работа эффективна.

    Работа в команде вовсе не является обязательным условием для того, чтобы директор по направлению (руководитель службы персонала, коммерческий директор или ИТ-директор) мог проявить себя и внести существенный вклад в улучшение деятельности предприятия. В ходе доклада «ИТ-директор как директор по инновациям» начальник управления информатизации государственной академии промышленного менеджмента им Н.П.Пастухова Алексей Аверин привел в пример конкретный кейс, когда предложение ИТ-подразделения повысило эффективность работы предприятия и снизило его расходы. В одном из водоканалов передача данных с датчиков давления воды через проводные модемы приводила к регулярной потере данных, а также требовала постоянного ремонта и являлась весьма затратной. Предложение ИТ-отдела по подсоединению датчиков к сотовым модемам и реализация этого проекта позволили уменьшить аварийность, снизить стоимость оказания услуг и повысить их качество, а также высвободить время сотрудников ИТ-подразделения для реализации других проектов.  

 

 


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться