Конфедерация Деловых Сообществ

50 кейсов для бизнеса

Архив

Лучшие сайты

kobzarev.com
Секреты экстремального программирования
inforos.ru
Информационное агентство Инфорос

Все сайты

Публикации

20.08.2015 / 11:54 Степан Мотлохов Ярославский бизнес Ярославский бизнес №25 | Лидер

Владимир Корытов: «Работать с душой – жить достойно»

Владимир Корытов:  «Работать с душой – жить достойно»

14 июля 2015 года в гостинице «Волжская жемчужина» состоялась очередная встреча в рамках проекта «ТОП-Легион». Организаторами встречи выступили тренинговый центр «КоманДа» и «Менеджер-клуб». Генеральный директор ОАО “Гаврилов-Ямский машиностроительный завод “АГАТ”, член «Менеджер-клуба» Владимир Корытов рассказал участникам встречи о своем подходе к управлению организацией и работе с персоналом.

 

 

О первоочередности вложений:

Прибыль сразу получить невозможно. Для достижения результата сначала нужно осуществить вложения. Чтобы люди приходили работать на предприятие и хорошо трудились, для них должны быть созданы условия. Завод сопровождает практически всю жизнь своих работников: предоставляются места в двух детских садах, есть возможность профильного обучения в филиале РГАТУ в Гаврилов-Яме. В 1998 году, когда недвижимость в связи с дефолтом купить было сложно, завод устанавливал модульные дома для рабочих. Для обеспечения молодых семей жильем реконструировали общежитие. В настоящее время завод выступает поручителем по ипотеке для своих сотрудников. Когда созданы комфортные условия для проживания, сотрудник ценит свою работу. Возникает меньше соблазнов испытать судьбу где-то еще.

О социальной ответственности:

В последнее время стало модным выражение «социальная ответственность бизнеса». Если вспомнить историю, становится понятно, что социальная ответственность должна распространяться именно на персонал. В начале 1870 годов купец Алексей Локалов при поддержке голландских инвесторов открыл в селе Гаврилов-Ям текстильную мануфактуру. Забота о сотрудниках предприятия была залогам их качественного труда. Раз в месяц нужно было показываться фельдшеру: здоровый человек дает лучшие результаты труда. Было построено общежитие для работников, затем – богадельня на 350 мест для бывших пожилых сотрудников. В 1912 году появился футбольный стадион и «барский поселок» для руководителей – живя в лучших условиях, человек осознает свою пользу для предприятия и имеет возможность активного отдыха.

Об ответственности сотрудников:

Для хорошей работы необходима ответственность за ее результат. Сейчас все знают свои права и нормы законодательства, но мало кто помнит об обязанностях. Если задача не выполнена качественно и в срок, сотрудники могут привести множество логических доводов, почему так получилось. Хуже, если так поступают менеджеры. Если руководитель отдела говорит, что поручение не выполнено, так как его подвели сотрудники, его нужно менять.

О мотивации:

Если хочешь управлять людьми, сделай мотивацию настолько простой, насколько возможно. Работай на результат коллектива, получишь достойную зарплату вовремя. На заводе на протяжении почти 20 лет нет сдельной оплаты, все работают на конечный результат – сдача качественной товарной продукции в отдел сбыта, где ФОТ установлен в виде  процентов от товара с распределением его по конкретным работникам коллегиально. Распределение осуществляется балансовой комиссией  в подразделении. Базой является средняя зарплата,  умноженная на коэффициент трудового участия (или тариф по должности). Увязывать зарплату производственного персонала   с реализацией продукции нелогично. Подготовь качественное изделие, а реализация – задача отдела сбыта.

Мотивировать можно не только деньгами. В 1996 году, когда я вступил в должность генерального директора, завод был на грани банкротства. Были большие задолженности по зарплате, персонал голодал. Первое, что сделали – ввели на заводе бесплатное питание. У сотрудников прибавилось сил – стали лучше работать. Когда покрасили станки, работники восприняли это с энтузиазмом. Культурный фон тоже имеет значение. Десять лет назад обновили гардероб. Его перестали портить, хулиганить, так что сегодня он не требует затрат на ремонт. Человек старается соответствовать атмосфере того места, где он работает, и ценит, как к нему относятся.


Голосов:
1

Комментариев: 0

Поделиться

погрузчики tcm б.у.