Конфедерация Деловых Сообществ

50 кейсов для бизнеса

Архив

Лучшие сайты

kobzarev.com
Секреты экстремального программирования
inforos.ru
Информационное агентство Инфорос

Все сайты

Публикации

11.08.2015 / 11:32 Степан Мотлохов Ярославский бизнес Ярославский бизнес №25 | Бизнес

Изучить, понять, действовать

Изучить, понять, действовать

Изменение экономической ситуации мотивирует топ-менеджера к анализу деятельности предприятия и поиску новых решений, позволяющих компании удержать лидирующие позиции в отрасли. В центре внимания находится максимальное удовлетворение потребностей клиента за счет расширения спектра оказываемых ему услуг. Не менее важны подходы к развитию компании за счет продвижения товаров на новые рынки. Эти вопросы обсудили участники конференции по маркетингу 29 июля 2015 года на тему «Работа компании на меняющихся рынках».

   29 июля в отеле «Парк Инн» состоялась конференция по маркетингу «Работа компании на меняющихся рынках». Организаторами конференции выступили «Менеджер-клуб» и Гильдия маркетологов РФ. Конференция явилась логическим продолжением круглого стола «Менеджер-клуба» на тему «Управление организацией в условиях кризиса», проведенного 29 мая 2015 года. В рамках конференции участники более подробно обсудили вопросы сохранения и развития бизнеса в условиях меняющейся экономики.

     Председатель Совета директоров ГК Step by Step, представитель Гильдии маркетологов РФ Анастасия Птуха обратила внимание на важность использование творческого подхода для нахождения идей для развития бизнеса. Поиск идей осуществляется как за счет сбора и аналитики информации, так и за счет ее синтеза, приводящего к конкретным решениям.

   Соучредитель Клуба ИТ-директоров «я-ИТ-ы», директор ярославского филиала компании «Аскон» Алексей Родин познакомил участников конференции с таким инструментом работы с информацией, как анализ временного ряда. В отличие от субъективных методов аналитики (мнения экспертов), сильно зависящих от человеческого восприятия, статистическая информация о деятельности предприятия за предыдущие периоды является достаточно точным аналитическим инструментом. Полученная информация позволяет прогнозировать объемы сбыта компании в будущем и является определенной опорой для принятия решений топ-менеджером.

    По мнению Анастасии Птухи, поиск новых решений, основанный на результатах анализа, должен в первую очередь опираться на удовлетворение потребностей клиента. Задачей сильных предприятий является повышение лояльности клиентской базы и ее большей монетизации.

Удовлетворенность клиента может быть обеспечена различными способами. Опыт Екатерины Ласка, директора юридической компании, доказывает, что в этом может помочь кооперация с компаниями со смежным профилем деятельности и конкурентами. «Юридическая компания Екатерины Ласка» в большей степени специализируется на сделках с недвижимостью. Если запрос постоянного клиента не может быть удовлетворен за счет ресурсов компании в силу его специфики, для решения вопроса привлекаются другие компании и сторонние специалисты. Как отмечает Екатерина Ласка, клиенты после этого обычно не уходят в другие организации, а их лояльность даже повышается. Компания, с которой клиент работает на постоянной основе, может сохранять обязательства исполнителя, используя стороннюю компанию как субподрядчика. В этом случае она продолжает отвечать перед клиентом за качество оказания услуги.

     Другим приемом для повышения отдачи от клиентской базы является предложение постоянным клиентам дополнительных продуктов. Директор негосударственного образовательного учреждения Центр европейских языков «ЮНИКОРН» Татьяна Руданова поделилась с участниками конференции своей практикой. Особенностью Центра «Юникорн» является работа с качественными долгосрочными программами обучения иностранным языкам длительностью два-три года. За время работы у компании сформировалась база лояльных клиентов, прошедших имеющиеся курсы. Удержанию клиентов способствовало создание новых, углубленных курсов. Началось обучение китайскому языку, были организованы программы по углубленному изучению отдельных языковых аспектов (улучшение произношения, расширение словарного запаса, проработка грамматики). Часть постоянных клиентов не хотела расставаться с Центром и одновременно испытывала потребность в общении. Решением вопроса стала организация тематических языков клубов («Клуб путешественников», «Бизнес-клуб»).

     Одновременно с обслуживанием постоянных клиентов от руководителя требуется уделить внимание продвижению товаров и услуг. Для «Ивановской текстильной компании» выход на новые рынки стал вопросом первой необходимости. Предприятию пришлось перейти к работе со сложными перспективными клиентами и сложными проектами. Стратегия продвижения также стала более сложной. Компания сократила прямые затраты не рекламу как неэффективные. По мнению директора предприятия Юрия Шилова, вложения в интернет – пустая трата денег. Интернет-аудитория не доверяет размещенной рекламе. Если клиенты и приходят, то часто не те, с кем выгодно работать. В большей степени компания использует личные встречи, участие в тематических выставках, форумах. Как отмечает Юрий Шилов, с 2011 года наблюдается все возрастающий интерес представителей рынка к подобного рода мероприятиям: люди решили знакомиться с людьми. Также эффективными являются партнерские продажи, обмен базами данных между контрагентами.

   Продвижению услуг может способствовать как участие в мероприятиях, так и их организация. Татьяна Руданова поделилась собственным опытом применения ивент-маркетинга. Серия мероприятий «Пикник по-европейски», проведенных Центром «Юникорн», способствовала повышению интереса к организации. Помимо непосредственно организации мероприятия важную роль играет его грамотное освещение. Генеральный директор Креативно-коммуникационного бюро "ИдеФикс" Ольга Лилеева рассказала о том, как осуществлялось взаимодействие со СМИ в рамках подготовки и проведения  деминского лыжного марафона. Продуманная PR-компания позволила осветить мероприятие на федеральном уровне и представить центр лыжного спорта «Демино» как достойную площадку для организации международных соревнований.  


Голосов:
1

Комментариев: 0

Поделиться