Конфедерация Деловых Сообществ

50 кейсов для бизнеса

Архив

Лучшие сайты

kobzarev.com
Секреты экстремального программирования
inforos.ru
Информационное агентство Инфорос

Все сайты

Публикации

25.06.2015 / 17:27 Степан Мотлохов Ярославский бизнес Ярославский бизнес №24 | Лидер

Артур Ефремов: «Хорошие специалисты в большем дефиците, чем капитал»

Артур Ефремов: «Хорошие специалисты в большем дефиците, чем капитал»

14 мая 2015 года в гостинице «Волжская жемчужина» состоялась очередная встреча в рамках проекта «ТОП-Легион». Организаторами встречи выступил тренинговый центр «КоманДа» и «Менеджер-клуб». Генеральный директор ГК «Аста Груп», директор компании «ПСК Профи» Артур Ефремов рассказал участникам встречи о своем управленческом опыте и поделился философией ведения бизнеса.

 

 

- Генеральный директор ГК «Аста Груп»;
- директор ООО «ПСК ПРофи»;
- Председатель ЯРО ООО «Опора России».

 

О себе:

В 2001 окончил Сахалинский государственный университет. Создание семьи мотивировало на поиске более прибыльной деятельности, чем преподавание истории. Начинал работать помощником бурильщика, в октябре 2001 уже в другой компании занял должность заместителя директора по производству. С 2002 начал работать менеджером по продажам в многопрофильной компании со штатом 500 человек. Компания включала такие виды деятельности, как строительство, автотранспортное предприятие, логистика – ВЭД, торговый дом, охранные услуги, аренда. К 2008 вырос до генерального директора организации. Выработке стиля управления способствовало доверие со стороны собственника и предоставленная свобода действий.

В 2008 году принял решение уйти из организации из-за расхождения во взглядах с собственником на развитие организации. В том же году состоялись переезд в г. Ярославль и создание компании «Аста груп»

О Бизнесе:

Сейчас работаем в двух направлениях. Компания «МК ТехноПрофи» занимается поставкой строительного оборудования и систем обогрева. «ПСК Профи» является производителем и поставщиком оборудования электроснабжения низкого и среднего напряжения. На этапе создания компания занималась только снабжением. На данный момент имеются следующие достижения: создание собственной торговой марки STEM Energy (ассортимент для теплых полов), совместная марка с корейскими партнерами SAMSAN, изготовление и поставка специального электротехнического оборудования в регионы со сложными геологическими и климатическими условиями (Камчатка, Курильские острова).

Об управленческих инструментах:

- проведение регулярных совещаний, в том числе, подведение промежуточных итогов и корректировка действий с целью достижения намеченных планов;

- максимальная открытость во взаимодействии с персоналом. Дверь директора для сотрудников всегда открыта. Есть возможность обсуждать деловые вопросы.

- сбор и использование предложений всех членов команды;

- повышение профессионализма, постоянное обучение сотрудников.

О саморазвитии:

Развиваться помогают командировки. Можно разгрузить голову от текущих мыслей и почерпнуть новые идеи. Другой путь – чтение деловой литературы и применение идей в бизнесе. Какой бы хорошей ни казалось идея, необходимо трансформировать ее под компанию. Копировать можно только в Windows.

О сотрудниках:

Люди – главный капитал компании. Работа с персоналом построена на доверии. Сразу предоставляется большая свобода действий, возможность для сотрудника проявить себя. Если не справляется с задачей – усиливается контроль со стороны непосредственного руководителя. В результате работник либо корректирует действия и решает поставленные задач, либо, при регулярном невыполнении плана, покидает компанию.

Планы сотрудники первоначально определяют для себя сами. Это позволяет руководству компании понять, на что рассчитывает персонал, какие видит перспективы. Затем планы корректируются на уровне руководителей подразделений и окончательно утверждаются директором.

 Развитие профессионализма, компетенций сотрудников в компании поощряется. Один из инструментов, которым работник может воспользоваться, - собрать кейс-клуб по бизнес-задаче и задействовать своих коллег для ее решения.


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться