Конфедерация Деловых Сообществ

50 кейсов для бизнеса

Архив

Лучшие сайты

kobzarev.com
Секреты экстремального программирования
inforos.ru
Информационное агентство Инфорос

Все сайты

Публикации

29.12.2014 / 19:09 Степан Мотлохов Ярославский бизнес Ярославский бизнес №22 | Общество

Лучшие определили лучших

Лучшие определили лучших

В начале декабря составлен пятый релиз рейтинга «ТОП-100 менеджеров Ярославской области». Рейтинги деловой репутации управленцев Ярославля и Ярославской области составляются по инициативе ярославского «Менеджер-клуба», начиная с 2006 года. В 2014 году рейтинг топ-менеджеров дополнили рейтинги лучших директоров по ИТ и по персоналу

Первые рейтинги.

    С 2006 года, по инициативе «Менеджер-клуба», поддержанной рядом региональных бизнес-объединений, ежегодно составлялся рейтинг «Топ-50. Самые профессиональные менеджеры Ярославля». При составлении рейтинга использовалась методика Ассоциации Менеджеров России. Его релизы публиковались в газете «Ярославские новости». В 2008 году рейтинг признали городские власти, и мэрия Ярославля вошла в число организаторов проекта. А в 2009 году на первом заседании Совета Конфедерации Деловых Сообществ (КДС) Ассоциация Менеджеров России взяла на себя обязательство считать региональные и городские релизы, составляемые по инициативе объединений – членов конфедерации, базовыми от данных территорий при подготовке очередных релизов «ТОП-1000 российских менеджеров». Поэтому лауреаты городского рейтинга стали автоматически включаться в список кандидатов при формировании рейтингов всероссийских.   

От 50 к 100.

Рейтинг «ТОП-100 менеджеров Ярославской области»  был впервые составлен по итогам 2010 г. и опубликован в мартовском номере журнала «Ярославский бизнес». В качестве экспертов выступили руководители региональных деловых объединений и лауреаты предыдущих рейтингов. Экспертам было предложено оценить по ряду критериев 507 управленцев по итогам 2010 года. При этом самих себя эксперты не оценивали. Всего получили оценки 220 руководителей. Организаторы рейтинга учитывали только кандидатов, которых оценили не менее двух экспертов. Таких набралось 190. Именно из их числа, по количеству набранных баллов, была сформирована первая сотня. Некоторые из лауреатов на тот момент трудились уже в других компаниях. Однако в рейтинге были указаны те организации, которые они возглавляли на момент их оценки экспертами.

Т.к. участие в рейтинге носит некоммерческий характер, место в нем нельзя «купить». Все зависит от деловой репутации руководителя в бизнес-сообществе.

 Региональная ТОП-1000.

Рейтинг Ассоциации Менеджеров «ТОП-1000 российских менеджеров» в течение многих лет сохранял за собой статус одного из наиболее объективных в нашей стране. Однако, в большинстве своем, в него попадали крупнейшие компании, работающие в городах федерального значения. Для того чтобы расширить территориальное присутствие организаций, Ассоциация Менеджеров решила выступить с инициативой подготовки рейтинга 1000 лучших региональных руководителей предприятий из всех субъектов РФ без учета городов Москвы и Санкт-Петербурга. Этот рейтинг впервые был составлен в октябре 2011 года. На предложение АМР выдвинуть в него кандидатуры руководителей откликнулся 61 губернатор. Там, где по инициативе деловых региональных клубов – членов КДС вышли региональные рейтинги (Вологодская, Тверская и Ярославская области), в общенациональный релиз вошли их лидеры.

    В 2012-2013 годах лидеры областных рейтингов входили в рейтинги «Топ-1000 региональных менеджеров России». При определении количества руководителей компаний, выдвигаемых от каждого региона, использовался принцип доли валового регионального продукта субъектов РФ в ВВП России. От Ярославской области в этот рейтинг входили 9 руководителей, набравших наибольшее количество баллов при составлении рейтинга «Топ-100 менеджеров Ярославской области».

Три в одном.

   В 2014 году Ассоциации Менеджеров отказалась от составления рейтинга «ТОП-1000 региональных менеджеров России». По инициативе ярославского «Менеджер-клуба» был традиционно составлен рейтинг «ТОП-100 менеджеров Ярославской области». Эксперты, которыми стали лауреаты рейтинга 2013 года и руководители деловых объединений Ярославской области, оценили почти 500 региональных топ-менеджеров. Кандидаты, получившие оценки не менее двух экспертов и набравшие наиболее высокие баллы, стали лауреатами рейтинга «ТОП-100 менеджеров Ярославской области».

  В этом году рейтинг топ-менеджеров дополнили два рейтинга директоров по направлениям: «ТОП-20 ИТ-директоров» и «ТОП-20 директоров по персоналу». Организаторами этих рейтингов стали Клуб ИТ-директоров «я-ИТ-ы» и ярославский «HR-Союз», являющиеся членами Конфедерации Деловых Сообществ. В 2015 году будет проведена совместная церемония награждения лауреатов трех рейтингов. А по итогам будущего года планируется составить уже четыре региональных рейтинга. Организатором рейтинга «ТОП-20 коммерческих директоров» станет созданный в этом году и вошедший в Конфедерацию Деловых Сообществ ярославский «Клуб коммерческих директоров».


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться