Конфедерация Деловых Сообществ

50 кейсов для бизнеса

Архив

Лучшие сайты

kobzarev.com
Секреты экстремального программирования
inforos.ru
Информационное агентство Инфорос

Все сайты

Публикации

29.12.2014 / 19:01 Степан Мотлохов Ярославский бизнес Ярославский бизнес №22 | Кадры

Бороться за место в команде

Бороться за место в команде

В условиях экономической неопределенности способность квалифицированного HR-специалиста собирать оперативную информацию об изменениях рынка труда повышает его значимость для организации. Перед руководителями служб по персоналу открывается возможность для карьерного роста и участия в разработке стратегии предприятия совместно с топ-менеджерами. О роли и перспективах развития HR-подразделений шла речь на заседании ярославского «HR- союза» 26 ноября 2014 года.

  26 ноября 2014 года на базе НОУ «Институт Бизнеса ИПГ «Спектр» состоялось заседание HR-союза на тему «Тенденции в управлении персоналом: перезагрузка 2015».

  Участники заседания обсудили возможные перспективы  HR-подразделений в будущем году. Руководитель кадрового агентства «Центр-Профи» Елена Дубиненкова обратила внимание на то факт, что текущая ситуация неопределенности требует от HR-специалистов гибкости и внимания к запросам внешней среды. В условиях постоянных изменений руководитель службы персонала, выполняющий привычные функции и живущий в своем замкнутом мире, представляет опасность для организации. Напротив, способность анализировать экономическую ситуацию, в том числе на рынке труда, и своевременно предоставлять актуальную информацию руководителю делает роль HR-специалиста в организации более значимой.

  Ректор НОУ «Институт Бизнеса ИПГ «Спектр», куратор HR-Союза Светлана Чижова отметила, что HR-специалист, способный профессионально действовать в современных реалиях и реагировать на постоянно меняющиеся запросы внешней среды, может принести большую пользу предприятию. Понимание этого факта руководителями организаций предотвращает сокращение HR-служб даже в кризисных условиях, поскольку такие действия могут привести к утрате важного ресурса и усугубить неблагоприятную экономическую ситуацию. Перед HR-специалистом открывается возможность укрепить свои позиции в организации и приобрести статуса HR-партнера. Консультант по управлению и обучению персонала Ольга Левина рассказала участникам мероприятия о том, как исполнять роль HR-партнера не только в основной организации, но и на аутсорсинге. Светлана Чижова обратила внимание на то, что от статуса HR-партнеров ее коллег нередко отделяет отсутствие активности. Руководители служб персонала остаются лояльными к руководителю и компании, но не готовы проявлять инициативу и бороться за место в команде руководителя.

  В ходе дискуссии выяснилось, что HR-специалисты и руководители бизнеса имеют разные точки зрения на роль HR-партнеров в компании. Директор компании «КПД-Транс» Роман Касауров отметил, что в приведенных участниками заседания примерах функции HR-партнеров неотличимы от функций проектного менеджера. Президент «Менеджер-клуба» Юрий Мотлохов напомнил участникам, что статуса бизнес-партнера HR-специалист может достичь при постоянном повышении управленческих компетенций, участии в разработке стратегии организации и готовности разделить с руководителем ответственность за принятие решений. 


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Бухгалтерские услуги ооо: бухгалтерское сопровождение ооо стоимость finance163.ru.