Конфедерация Деловых Сообществ

50 кейсов для бизнеса

Архив

Лучшие сайты

kobzarev.com
Секреты экстремального программирования
inforos.ru
Информационное агентство Инфорос

Все сайты

Публикации

18.11.2014 / 18:42 Степан Мотлохов Ярославский бизнес Ярославский бизнес №22 | Кадры

ИТ-директор: исполнитель или партнер?

ИТ-директор: исполнитель или партнер?

Повышающееся значение информационных технологий открывает ИТ-директорам возможность активно участвовать в принятии стратегически важных для предприятий решений. Однако не всегда ожидания и компетенции ИТ-директора совпадают с требованиями, предъявляемыми к нему топ-менеджером. Выстраиванию диалога между руководителями бизнеса и ИТ-директорами было посвящено первое совместное заседание ярославского «Менеджер-клуба» и Клуба ИТ-директоров «я-ИТ-ы», состоявшееся 14 ноября 2014 года.

Первое совместное заседание ярославского «Менеджер-клуба» и Клуба ИТ-директоров «я-ИТ-ы» состоялось на площадке Института Бизнеса «ИПГ «Спектр». Участники заседания обменялись мнениями относительно роли, которую должен играть ИТ-директор в компании. 

Президент Клуба ИТ-директоров «я-ИТ-ы» Михаил Иошин отметил две альтернативные возможности: либо ИТ-директор ограничивается выполнением указаний руководителя предприятий, либо он является лицом, принимающим участие в планировании, разработке стратегии и принятии важных для предприятия решений. По мнению участников Клуба ИТ-директоров, значение информационных технологий для бизнеса является определяющим, а роль ИТ-директора однозначно важна. Эффективность ИТ-процессов в организации, помимо уровня финансирования, зависит от готовности топ-менеджера следить за изменениями в информационных технологиях и обсуждать их с ИТ-директором для совместного принятий решений. 

Директор компании «Капитал» Сергей Крюков также отметил значение информационных технологий. Именно они могут предоставить преимущество в конкурентной борьбе. Основной ролью ИТ-отделов, наряду с обслуживающей, является генерация новых, полезных для предприятия идей, отслеживание новинок на рынке информационных технологий и внесение предложений по их внедрению. 

Директор ООО «КПД-Транс» Роман Касауров обратил внимание на тот факт, что важность использования информационных технологий сама по себе не поднимает ИТ-директора до уровня топ-менеджера. Руководитель предприятия не обязан вникать в тонкости устройства информационных систем. Функцией топ-менеджера является постановка задачи, сравнение предоставленных вариантов ее решения, совместный с ИТ-директором выбор решения и контроль его исполнения. Совместный выбор решения в этом случае предполагает обоюдную ответственность за его принятие и топ-менеджера, и руководителя ИТ-подразделения. Таким образом, роль ИТ-директора в компании определяется не только его желанием участвовать в принятии важных решений, но и  готовностью нести ответственность за их реализацию. 

Генеральный директор ООО «Спектр-Автоматика консалтинг» Алексей Вавейков подчеркнул, что независимо от должности сотрудник предприятия сам определяет для себя степень участия в решении стратегически важных вопросов. Это является вопросом личных амбиций и среды внутри организации. ИТ-директор, желающий подняться до уровня топ-менеджера и стать полноценным участником команды руководителя, сам проявит себя как управленец, не в одной компании, так в другой. 

Ректор НОУ «Институт Бизнеса ИПГ «Спектр», руководитель ярославского HR-Союза Светлана Чижова напомнила участникам мероприятия о том, что несколько лет назад руководителей служб по персоналу также волновал вопрос их роли на предприятии. Впоследствии рынок HR-специалистов расслоился на специалистов, выполняющих обслуживающую функцию, и HR-партнеров, принимающих участие в разработке стратегии организаций совместно с топ-менеджерами. Свои роли в данном случае HR-специалисты определили для себя сами. 

В завершении дискуссии президент ярославского «Менеджер-клуба» Юрий Мотлохов обратил внимание на то, что заседание является первым шагом для выстраивания продуктивного диалога между топ-менеджерами и ИТ-директорами. Для реализации успешного диалога руководители должны быть готовы прислушиваться к ИТ-директорам, а ИТ-директора – развиваться как управленцы. 

 

 

 

 

 

 


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться