Конфедерация Деловых Сообществ

50 кейсов для бизнеса

Архив

Лучшие сайты

kobzarev.com
Секреты экстремального программирования
inforos.ru
Информационное агентство Инфорос

Все сайты

Публикации

28.08.2014 / 10:10 Степан Мотлохов Ярославский бизнес Ярославский бизнес №21 | Кадры

Реальность мифа

Реальность мифа

Развитие сотрудников является одним из направлений работы с персоналом, которая, в свою очередь, должна быть увязана со стратегией организации. В этом случае показателем эффективности вложений в персонал является достижение организацией стратегических и в т.ч. финансовых целей. Об этом шла речь на совместном выездном заседании ярославского «HR-Союза» и ярославского «Менеджер-клуба», состоявшемся 21 августа 2014 года в отеле «Меркюр», бухта Коприно и посвященном обсуждению темы «Возврат вложений в персонал: миф или реальность?».

  Оценка возврата вложений в персонал неоднозначна уже потому, что обучение сотрудников является частью общей работы с персоналом и не может рассматриваться отдельно. Президент ярославского «Менеджер-клуба» Юрий Мотлохов напомнил участникам мероприятия о том, что развитие персонала должно быть увязано с общей стратегией предприятия. Наличие у организации конкретных целей позволяет определить ресурсы, необходимые для их достижения, и провести анализ на предмет наличия этих ресурсов. Оценка человечески ресурсов помогает определить меры по обеспечению совокупности знаний, умений и навыков, необходимых для реализации стратегических целей. К таким мерам могут относиться прием сотрудников нужной квалификации, увольнение, аутсорсинг. К этим же мерам относится и обучение конкретных людей.

  Как отметила заместитель директора НОУ  «Языковая школа Дмитрия Никитина» Валентина Дрягина, существуют различные методики оценки эффективности вложений в обучение персонала, но редко встречаются случаи их практического использования. Основным показателем эффективности остается не столько результат работы отдельного сотрудника, сколько изменение общей эффективности работы предприятия, зависящей от множества других факторов. Подобный подход к оценке эффективности вложений в персонал существует в компании «Лента». Директор по персоналу филиала компании "Лента" в Ярославле Анжелика Анисимова рассказала о том, что бюджет на обучение сотрудников в компании зависит от прибыли. Например, при повышении прибыли филиала на десять процентов бюджет на обучение также может быть увеличен в рамках те же десяти процентов.   

  В ходе дискуссии генеральный директор ЗАО “Заволжский фонд” Виталий Преображенский обратил внимание на необходимость развития персонала, подчеркнув, что самым активно обучающимся сотрудником на предприятии должен быть его руководитель.   


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Свиная тушенка гродфуд bybazar.ru.