Конфедерация Деловых Сообществ

50 кейсов для бизнеса

Архив

Лучшие сайты

kobzarev.com
Секреты экстремального программирования
inforos.ru
Информационное агентство Инфорос

Все сайты

Публикации

31.10.2011 / 15:34 Данные представлены специалистами ООО «Информационный центр Ярославский бизнес №6 | Право Консультант» Ярославский бизнес №8 | Право

ПРАКТИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ ОСНОВНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ЗА СЕНТЯБРЯЬ 2011 Г.

В сентябре 2011 г. вышло ряд приказов и писем министерств и ведомств РФ: Приказ ФНС РФ утверждающий формы документов, используемые налоговыми органами при аресте имущества налогоплательщика; письмо ФНС определяющее переход с УСН на иной режим налогообложения в более поздние сроки; Письмо Минтранса РФ об условии применении новой транспортной накладной. Изменения затронули также отношения, регулирующие порядок информационного обмена между Федеральной службой судебных приставов и ряда компаний предоставляющих услуги сотовой связи.

«Основные  направления налоговой политики Российской Федерации на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов»

Определены основные приоритеты в области налоговой политики в перспективе 2012 - 2014 гг. Налоговая политика государства в ближайшие годы будет по-прежнему проводиться в условиях дефицита федерального бюджета. В этой связи важнейшей задачей Правительства РФ является создание эффективной и стабильной налоговой системы, обеспечивающей бюджетную устойчивость в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Планируется, в частности, предпринимать усилия, направленные на увеличение доходного потенциала налоговой системы. Это, в первую очередь, повышение доходов бюджетной системы от налогообложения потребления, ренты, возникающей при добыче природных ресурсов, а также от перехода к новой системе налогообложения недвижимого имущества. Отдельным направлением политики в области повышения доходного потенциала налоговой системы будет являться оптимизация существующей системы налоговых льгот и освобождений, а также ликвидация имеющихся возможностей для уклонения от налогообложения. Выделен ряд конкретных мер. Во-первых, налоговое стимулирование инновационной деятельности и развития человеческого капитала. Планируется, в частности, дальнейшее снижение тарифов страховых взносов, совершенствование амортизационной политики, предоставление налоговых преференций при осуществлении социально значимых расходов.

Во-вторых, мониторинг эффективности налоговых льгот. Представляется необходимым регулярное проведение анализа востребованности установленных механизмов налогового стимулирования и налоговых льгот. Планируется уточнение перечня доходов, освобождаемых от обложения НДФЛ, также устранение имеющихся неточностей и противоречий, приводящих к неоднозначному толкованию норм.

В-третьих, акцизное налогообложение. В плановом периоде будет проводиться периодическая индексация ставок акциза с учетом реально складывающейся экономической ситуации, при этом повышение акцизов на алкогольную, спиртосодержащую и табачную продукцию будет производиться опережающими темпами по сравнению с уровнем инфляции (приведены конкретные цифры ставок акцизов, планируемые к введению в период до 2015 г.).

В-четвертых, совершенствование налогообложения при операциях с ценными бумагами и финансовыми инструментами срочных сделок, финансовыми операциями. Планируется принять ряд решений, направленных на совершенствование налогообложения при совершении операций с еврооблигациями российских эмитентов, депозитарными расписками, а также при получении и выплате дивидендов.

В-пятых, налог на прибыль организаций. Предлагается, в частности, уточнить порядок признания дохода от реализации имущества, права на которые подлежат госрегистрации.

В-шестых, налогообложение природных ресурсов. В целях выравнивания уровня налоговой нагрузки на газовую и нефтяную отрасли, в плановом периоде продолжится работа по установлению дополнительной фискальной нагрузки на газовую отрасль путем дифференциации ставки НДПИ. Предполагается также корректировка ставки по полезным ископаемым, доля экспорта которых превышает 50%, в зависимости от мировых цен на соответствующие полезные ископаемые.

В-седьмых, совершенствование налогообложения в рамках специальных налоговых режимов. С 2012 г. будет введена в действие новая глава 26.5 «Патентная система налогообложения» для применения индивидуальными предпринимателями. Помимо этого предусматривается постепенное сокращение сферы применения системы налогообложения в виде ЕНВД, а с 2014 г. ее отмена.

В-восьмых, введение налога на недвижимость. Указывается на необходимость ускорить подготовку введения налога на недвижимость. Предусматривается разработать систему, позволяющую взимать данный налог исходя из рыночной стоимости облагаемого имущества с необлагаемым минимумом для семей с низкими доходами.

В-девятых, налоговое администрирование. Предлагается внедрение инструментов, противодействующих уклонению от уплаты налогов. Помимо этого, в частности, в плановом периоде предусматривается проработать вопросы взыскания налогов за счет электронных денег, урегулировать порядок обращения взыскания налогов с валютных счетов и счетов в драгоценных металлах в банках. Приказ ФНС РФ от 28.07.2011 N ММВ-7-8/470@

«Об утверждении форм документов, используемых налоговыми органами при реализации статьи 77 Налогового кодекса Российской Федерации» Зарегистрировано в Минюсте РФ 29.08.2011 N 21697.

Утверждены формы документов, используемые налоговыми органами при аресте имущества налогоплательщика, плательщика сборов и налогового агента. Разработаны следующие формы документов: постановление о наложении ареста на имущество налогоплательщика (плательщика сборов, налогового агента) - организации; протокол об аресте имущества налогоплательщика (плательщика сборов, налогового агента) - организации; постановление об отмене ареста на имущество налогоплательщика (плательщика сборов, налогового агента) - организации. В соответствии со статьей 77 Налогового кодекса РФ арестом имущества в качестве способа обеспечения исполнения решения о взыскании налога, пеней и штрафов является действие налогового или таможенного органа с санкции прокурора по ограничению права собственности налогоплательщика-организации в отношении его имущества.

Письмо ФНС РФ от 19.07.2011 N ЕД-4-3/11587

«О соблюдении налогоплательщиками положений статьи 346.13 главы 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации»

Уведомление налоговых органов о переходе с УСН на иной режим налогообложения в более поздние сроки, чем это определено Налоговым кодексом РФ, является нарушением установленного порядка. ФНС РФ сообщает, что в этом случае налогоплательщик не вправе осуществить такой переход и до конца налогового периода обязан применять УСН. При этом у налоговых органов нет оснований выносить решение об отказе в переходе на иной режим налогообложения, поскольку такой переход является добровольным. Вместе с тем они вправе требовать от налогоплательщика исполнения обязанностей, связанных с исчислением и уплатой единого налога в связи с применением УСН.

Письмо Минтранса РФ от 20.07.2011 N 03-01/08-1980ис

«О новой транспортной накладной»

Применение транспортной накладной, подтверждающей заключение договора перевозки груза, не исключает также и применение накладных форм N 1-Т и торг 12.

Постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 N 272 утверждены Правила перевозок грузов автомобильным транспортом, а также форма транспортной накладной. По мнению Минтранса РФ, применение данной накладной не исключает применение таких форм накладных, как: форма 1-Т - предназначена для учета движения товарно-материальных ценностей и расчетов за их перевозки автомобильным транспортом (утв. Постановлением Госкомстата РФ от 28.11.1997 N 78); торг 12 - применяется для оформления продажи (отпуска) товарно-материальных ценностей сторонней организации (утв. Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 N 132).

«Соглашение о порядке информационного обмена между Федеральной службой судебных приставов и ОАО «ВымпелКом», ОАО «МТС», ОАО «МегаФон» (утв. ФССП РФ, ОАО "ВымпелКом", ОАО "МТС", ОАО "МегаФон" 11.05.2011 N 12/11-10)

Оператор сотовой связи обязан предоставить по запросу судебного пристава-исполнителя необходимую информацию об абоненте-должнике, в том числе адрес регистрации, паспортные данные и информацию о сумме платежей за услуги связи.

Соглашение, заключенное Федеральной службой судебных приставов с ОАО "ВымпелКом", ОАО "МТС" и ОАО "МегаФон", определяет порядок информационного обмена между ФССП и данными операторами сотовой связи и направлено на организацию автоматизированного обмена электронными документами. При осуществлении обмена электронными документами судебный пристав-исполнитель вправе запросить, а оператор обязан предоставить указанные в Соглашении сведения об абоненте-должнике, необходимые для исполнения требований исполнительных документов, в случае их наличия. ФССП РФ предоставляет программное обеспечение (АИС МВВ ФССП России, включая модуль-клиент), с помощью которого осуществляется обмен электронными документами. Модуль-клиент устанавливается в демилитаризованной зоне оператора на оборудовании оператора и служит для приема (отправки) электронных документов ФССП РФ и их передачи (приема) к системе оператора.

В Соглашении определены: права и обязанности Сторон; особенности исполнения запросов; порядок обеспечения конфиденциальности и защиты информации; ответственность Сторон. В приложении приведен в том числе перечень субъектов РФ, на территории которых осуществляется обмен электронными документами. В перечень включены: Республика Карелия; Нижегородская область; Владимирская область; Ростовская область; Москва. Соглашение вступило в силу со дня его подписания и действует в течение 1 г.


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться