Конфедерация Деловых Сообществ

50 кейсов для бизнеса

Архив

Лучшие сайты

kobzarev.com
Секреты экстремального программирования
inforos.ru
Информационное агентство Инфорос

Все сайты

Публикации

27.05.2011 / 14:13 Менеджер-клуб №3 | Новости

Не хотят отстаивать свои права

Не хотят отстаивать свои права

Для более эффективного взаимодействия бизнеса и власти сами предприниматели должны быть активнее. К такому выводу пришли участники собрания «Менеджер-клуба», состоявшегося 19 апреля в клубе «Винил». На собрании «Менеджер-клуба» рассматривалась тема «Формы и методы информирования власти о состоянии ярославского бизнеса, его проблемах и узких местах».

Докладчиками выступили Валерий Лавров, президент Ярославской торгово-промышленной палаты (ЯрТПП) и Александр Майков, председатель Городского Совета в области развития малого и среднего предпринимательства. Александр Майков отметил, что когда предпринимательское сообщество в Ярославле только формировалось, люди не использовали так широко возможности интернета. Для оповещения использовались в основном листовки, и сильно выручало «сарафанное радио». Прошло 11 лет, технический прогресс шагнул далеко вперед, появилась масса возможностей для получения информации. Однако, по мнению Александра Майкова, объекты информирования за 11 лет продвинулись в своем менталитете очень незначительно.

Оба докладчика отметили, что руководители компаний и предприниматели очень неохотно отвечают на просьбы ЯрТПП и Городского Совета в области развития малого и среднего предпринимательства подготовить какие-либо данные или дать экспертную оценку каких-либо решений властей. В результате усилия обеих структур в отстаивании прав предпринимателей оказываются не очень результативными, т.к. они не могут подтвердить свою точку зрения конкретными данными, не могут сделать системный анализ и донести до власти системное предложение.

По словам участников собрания, предприниматели в свою очередь часто не понимают, для чего у них запрашивают данные, потому что, как правило, назначение требуемых данных не поясняется. Предложения тех же предпринимателей тоже часто остаются без внимания. На это докладчики привели свои аргументы. Валерий Лавров заверил, что все предложения, которые к ним поступают, внимательно рассматриваются, но зачастую эти предложения оказываются «местечковыми».

В результате президент «Менеджер-клуба» Юрий Мотлохов попросил присутствующих до 1 мая 2011 года сообщить, готовы ли они сотрудничать с ЯрТПП и Городским Советом в области развития малого и среднего предпринимательства в качестве экспертов. Задача эксперта состоит в том, чтобы при возникновении необходимости, по запросу президента «Менеджер-клуба», в определенные сроки дать экспертную оценку подготавливаемых властями решений.


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться