Конфедерация Деловых Сообществ

50 кейсов для бизнеса

Архив

Лучшие сайты

kobzarev.com
Секреты экстремального программирования
inforos.ru
Информационное агентство Инфорос

Все сайты

Публикации

14.06.2018 / 21:51 Ярославский бизнес №3 | Бизнес

Качество, надежность, сервис

Качество, надежность, сервис

Для максимального удовлетворения потребностей своих клиентов «ФМК - АвтоЦентр» планирует открыть новый дилерский центр

Несмотря на то, что прошедший кризис сильно ударил по автомобильному рынку, российское подразделение компании «FORD» продолжает динамично развиваться. В этом году в его жизни произойдет несколько значимых изменений. Об этом и о том, что и официальный дилер компании Форд в Ярославле ООО «ФМК - АвтоЦентр» не стоит на месте, «Ярославскому бизнесу» рассказал его генеральный директор Владислав Саркисян.

 

- Как кризис сказался на автомобильном рынке России?

- В 2008 г. произошло падение автомобильного рынка. Ярославская область до 2009 г. занимала 0,9 – 1% российского автомобильного рынка. В 2009-10 гг. эта доля сократилась до 0,6%. В Ярославской области автомобильный рынок пострадал сильнее, чем в некоторых других регионах. Во время кризиса все предпринимаемые действия были направлены на то, чтобы компания не потеряла своей привлекательности для потенциальных покупателей и клиентов, чтобы компания сохранила свою жизнеспособность. Приоритет получили автопроизводители, в модельном ряду которых присутствовали бюджетные автомобили. В модельном ряду FORD таких автомобилей очень мало, поэтому кризис весьма существенно скорректировал планы производителя и дилеров. Однако популярность бренда FORD, качество автомобилей, опыт работы дилеров позволили нам сохранить свои позиции.

Порадовал ряд мер правительства РФ по поддержке автопрома, в частности, программа господдержки автокредитования (компенсация государством 2/3 ставки рефинансирования ЦБ при приобретении в кредит автомобиля российского производства, стоимостью до 600 тыс. руб.) и программа утилизации (компенсация государством 50 тыс. руб. за сданный в утиль старый автомобиль) помогли российскому автомобильному рынку выйти из состояния упадка. И, несмотря на то, что в общем количестве автомобилей, которые были приобретены по программе утилизации, только 2,5% составили автомобили марки «FORD», а 80% составила продукция Автоваза, я считаю, что это позитивный опыт для автопроизводителей и автодилеров в целом. Эта программа показала, что в России уже научились успешно перенимать и реализовывать европейский опыт.

 

- Что же ждет FORD в России в ближайшем будущем?

- Главная новость - компания «FORD» подписала договор о намерениях с компанией SOLLERS о создании совместного предприятия. В рамках совместного предприятия будет производиться микроавтобус Ford Transit, который сегодня ввозится в Россию в порядке импорта. Эта модель автомобиля пользуется большим спросом в России, и в Ярославле в частности. Во Всеволожске продолжат производить Ford Focus и Ford Mondeo, завоевавшие огромную популярность в России и во всем мире.

Кстати, на рынок вышел обновленный Ford Mondeo, который, кроме изменений в дизайне, приобрел еще несколько новых вариантов двигателей и новую АКПП. Теперь Ford Mondeo можно приобрести с принципиально новыми двигателями EcoBoost объемом 2 литра и мощностью 200 либо 240 л.с., которые агрегатируются с новой 6-ти ступенчатой коробкой передач PowerShift. Это сочетание позволило получить гораздо более динамичный, мощный автомобиль, но при этом расход топлива снизился на 20%. А с учетом действующих на сегодня ценовых предложений, автомобиль находится вне конкуренции. По итогам 2010 года, Ford Focus в седьмой раз стал № 1 в России.

Также в 2012 г. в России, в рамках совместного предприятия «Ford-SOLLERS», планируется начало производства кроссовера Ford Kuga и внедорожника Ford Explorer. Последний является абсолютно новым вариантом легендарного внедорожника. Я уверен, автомобиль должен привлечь внимание любителей внедорожников, т.к. он очень интересен по дизайну, цене и оснащенности. Также к 2013-14 гг. добавится некая бюджетная модель автомобиля.

Нововведения, которые произойдут, по убеждению руководства компании «FORD», позволят снизить ценовое позиционирование, а значит, повысить конкурентоспособность продуктов компании в России. Тревожиться о качестве продукции не стоит. Независимый аудит, проводимый европейскими специалистами, показал, что качество автомобилей Ford, производимых в России, не ниже качества автомобилей, производимых на европейских заводах FORD. Т.о. в качестве автомобили не потеряют, зато выиграют в цене и в доступности.

- Планируются какие-нибудь изменения в дилерском центре FORD в Ярославле?

- В «ФМК - АвтоЦентр» произойдет немало изменений. В этом году в дилерском центре появится 2 новых модели автомобилей. В сентябре стартует продажа нового поколения Ford Focus. Марку №1 в России сильно усовершенствовали. На автомобилях Ford Focus всегда добавлялись опции, характерные для автомобилей более высокого класса. И новый Focus не станет исключением.

Примерно в это же время в салоне должен появиться новый и долгожданный для любителей внедорожников Ford Explorer. Это машина - бренд № 1для североамериканского рынка. Он полностью обновлен, у него изменена конструкция, дизайн и оснащение, обеспечивает максимальный комфорт при езде. В следующем году «ФМК - АвтоЦентр» ожидает очередную премьеру – на смену Ford Fusion должен прийти Ford B Max. Планируются существенные изменения в линейке коммерческого транспорта, в том числе в модельном ряде Ford Transit.

Но у «ФМК - АвтоЦентр» изменится и расширится не только продуктовая линейка. Компания выросла из размеров и возможностей дилерского центра на Московском проспекте. Несколько месяцев назад внутри компании было принято решение о строительстве нового дилерского центра, большого, современного, с удобным подъездом и большим количеством парковочных мест. Я надеюсь, что центр будет готов к концу года. В новом центре предоставляемые услуги станут еще более качественными. Сам центр по площади вырастет в 2 раза, шоу-рум и сервис также увеличатся в 2 раза. В центре появится свой кузовной цех – весь комплекс услуг будет оказываться на месте. Планируется расширить участок по ремонту и обслуживанию коммерческого транспорта. Период ожидания ремонта автомобилей снизится в 2 раза. Неизменной остается внутренняя политика компании. Она нацелена на максимально качественное предоставление услуг потенциальным и существующим клиентам. Подтверждением успехов компании в этой области являются 3 награды Председателя правления FORD OF EUROPE за выдающиеся успехи в работе с клиентами. Так что ни FORD MOTOR COMPANY, ни ООО «ФМК-АвтоЦентр», представляющий данный бренд на Ярославском рынке, на месте не стоят и не планируют останавливаться в своем развитии.


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

https://vk.com/kreditnyye_karty какую Кредитную карту.